Комитет палаты представителей США одобрил законопроект о Магнитском

Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США рекомендовал принять законопроект о «списке Магнитского» и об одновременной отмене поправки Джексона-Вэника полным составом палаты. Как передает РИА «Новости», ожидается, что нижняя палата Конгресса США рассмотрит объединенные проекты 16 ноября, а голосование по этому вопросу в Сенате состоится до конца ноября.
Заседание комитета, на котором был рассмотрен так называемый объединенный законопроект об отмене ограничительной торговой поправки, в который включены положения закона о «списке Магнитского», было техническим. Голосование на нем было необходимо для того, чтобы формально внести этот вопрос в повестку заседания полного состава палаты.
Вскоре после того, как решение по документу вынесет палата представителей, его рассмотрит Сенат.
Сенат 18 июля этого года принял решение увязать вопрос об отмене ограничительной в отношении России поправки Джексона-Вэника с законом о «списке Магнитского». В последнем вводятся визовые санкции против российских чиновников, причастных к нарушению прав человека.
Палата представителей намеревалась принять законопроект еще до парламентских каникул, которые начались в августе. Однако позиция республиканцев по этому вопросу и приближающиеся президентские и парламентские выборы затормозили процесс.
В итоге заседание комитета по регламенту 13 ноября стало первым, на котором конгрессмены рассмотрели уже единый документ.
Ранее парламентарии заявляли, что законопроект будет принят конгрессом только в 2013 году, что обуславливалось позицией, занятой республиканской фракцией в палате представителей. Они предлагали принять отдельно закон по «списку Магнитского» и отдельно — документ об отмене поправки Джексона-Вэника. Часть республиканцев опасались, что в объединенном документе «правозащитная» риторика будет сглажена демократами и представителями администрации США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это проще сказать, чем сделать. Инвестировать может лишь банк. А ваш банк всё равно разместит основные средства в США или в Еуропе, если не хочет их вообще потерять и обанкротиться перед вкладчиками.
---
Точно так же, и под яблонькой деньги хранить неудобно. Опасно- могут найти и украсть, а заодно и убить. Раскапывать часто придётся, чтобы воспользоваться. Да и что у вас на них купишь? Достав из банки- ВСЁ РАВНО придётся их переводить в доллары-евро. Которые уйдут в свой банк.
---
А ГЛАВНОЕ- ваши деньги в любой момент могут отменить. Как у вас водится, даже не предупредив об этом. И даже если предупредят, за пару дней- куды тогда с этой банкой?
"Нет худа без добра"!Казнокрады, еще не переславшие деньги в химерику,поддерживая больную финансово, начнут хранить их в своей "стеклянной банке"-под яблонькой.Или инвестировать в своей стране.
Давно бы устроили, но у американцев нет желания к вам ездить. И денег в ваших сберкассвх тоже не держим. Заморозить нечего.
Что же им до всего то дело есть? Своих проблем нет что-ли? В каждой бочке затычка. Устают наверно сильно. Как же с утра до вечера весь мир мониторить и решения выносить. Наверно тяжело!
Сейчас ответный шаг с параллельным списком устроят.
Тут то их пути и пересекутся.
Придётся всем "бананово запеть".