Демонстрация в Тунисе закончилась жестоким столкновением с полицией

Демонстрация в городе Силиана, участники которой выступали за увеличения количества рабочих мест, была жестоко разогнана полицией. В результате столкновения, как стало известно корреспондентам Associatеd Press, 177 человек получили ранения.
В госпитале представителям прессы сообщили, что более двадцати человек из числа пострадавших нуждаются в отправке в столицу — город Тунис — для прохождения дальнейшего лечения.
Представители правоохранительных органов утверждают, что полицейские применяли силу только в целях самообороны. Они защищали здание местной администрации, которое демонстранты пытались взять штурмом.
В свою очередь, один из организаторов акции протеста, глава профсоюза Неджиб Септи, настаивает на том, что демонстрация носила исключительно мирный характер до тех пор, пока полицейские не начали нападать на ее участников.
В январе прошлого года в Тунисе произошла революция, в результате которой был свергнут президент Зин эль-Абидин Бен Али. Новый глава государства – Монсеф Марзуки — был внесен в топ-100 «главных мировых мыслителей современности», составленный американским журналом Foreign Policy. Он занял вторую строчку рейтинга. Такой чести Марзуки удостоился, согласно комментария авторов списка, за сохранение идей «арабской весны».
Комментарии читателей Оставить комментарий
вот читаю такие новости и думаю, неужели действительно в госдепе сшп сидели и сидят полные дураки? зажечь БВ и северную Африку они придумали, а вот то что пожар распространится и его будет не потушить - об этом конечно подумать было некогда, надо успеть "бабла срубить". про торжество "дерьмократии" тут можно даже не упоминать, достаточно взглянуть ТОЛЬКО НА ЕГИПЕТ,не говоря уже о Ливии - президент хочет стать фараоном, а шариат должен стать единственным законом.
ладно, хорошо, решили вы дестабилизировать обстановку, но ведь этот регион - основной поставщик энергоресурсов в сшп, да и в европу много нефти оттуда идет. если пожар захватит кса и катар(а он захватит точно), получат неслабый энергетический кризис, хотя конечно лоббисты интересов нефтяных корпораций останутся в солидном плюсе, равно как и Россия, которой на самом деле вся эта возня - одна сплошная выгода. вот кстати тоже интересный нюанс, почему госдеп сшп действует в интересах России? у меня складывается ощущение, что идет борьба мухи с паутиной (надеюсь понятно кто муха а кто паутина)- что ни шаг сшп, то профит России и тем глубже амеры увязают в этой борьбе. афганская ловушка... как можно было наступить на те грабли, которые в свое время подложили СССР? видать не так уж сшп-нато выиграли в холодной войне, раз потеряли нормальных аналитиков в разведывательных и военных структурах, в истории есть хорошее определение для такой ситуации - пиррова победа.