Бжезинский вдруг воспылал к России любовью

Как все же стремительно меняется мир! Всего десять с небольшим лет назад «серый кардинал» американской политики Збигнев Бжезинский писал в своей «Великой шахматной доске»: «Китай – не мировая, а региональная держава; для Китая расположенная через Тихий океан Америка должна стать естественным союзником; следовательно, США – не только первая и единственная сверхдержава в поистине глобальном масштабе, но, вероятнее всего, и последняя».
А вот совсем свежие наблюдения г-на Бжезинского, высказанные в интервью элитарному американскому изданию The National Interest (перевод – «ИноСМИ.ру»):
«В чем состояла основная особенность ХХ века в терминах глобальной силы? В борьбе между крупными державами за господство и гегемонию. Три великие вехи определили прошлое столетие – Первая мировая война, Вторая мировая война и холодная война. Мы вышли из этой борьбы победителями, просто потом, я думаю, неумело распорядились этой победой.
Но в этом – не только наша вина. Мы, вероятно, не смогли стать теми, кем надеялись, то есть образцом для всего мира, потому что этот мир стал гораздо более разнообразным и сложным. Глобальное политическое пробуждение добавляет миру нестабильности, и, вдобавок ко всему, мы начинаем сталкиваться с новыми глобальными опасностями. Как нация мы должны начать понимать, что необходимо действовать по-другому. Мы должны восстановить наши коалиции. Вот почему я написал об обновленном Западе с участием России и Турции».
Итак, даже Бжезинский признал, что Америка не смогла распорядиться своей победой в холодной войне и ее мировое лидерство, лидерство возглавляемого ей Запада находится под угрозой. Чьей угрозой? Прямым текстом г-н Бжезинский не называет источник этой угрозы, но всем понятно, что речь идет о Китае. Именно поэтому он и призывает «обновить» дряхлеющий Запад коалицией прежде всего с Россией – чтобы этот «обновленный» Запад остался в состоянии доминировать в мире.
А вызов, брошенный Китаем, серьезен как никогда: он далеко превосходит даже все, что когда-либо мог «сгенерировать» СССР, отмечает на страницах ИА REGNUM журналист Евгений Пожидаев. Если отвлечься от абстрактных цифр ВВП и взглянуть на физические объемы того, что производит китайская промышленность, пишет он, то становится очевидно, что мы имеем дело с индустриальным колоссом, к потенциалу которого Союз не приближался даже в свои лучшие времена. Сейчас КНР – это почти половина мирового производства стали (СССР на пике – 22%, США и Канада перед кризисом – 9,2%), половина мирового судостроения, первое место по производству автомобилей с двукратным отрывом от следующей за Китаем Японии (СССР – пятое место с отставанием от Франции, пиковые показатели выпуска – в 9 раз меньше, чем у КНР). Китай за месяц производит больше чугуна, чем США за год. Технологическое отставание стремительно преодолевается: Китай уже занимает прочное второе место по числу научных публикаций и в весьма обозримом будущем обгонит Штаты. При этом КНР – уже давно не нищая страна с полуголодным населением. Зарплаты горожан уже составляют 70% среднероссийской «получки».
Ну что ж, остается признать, что у такого последовательного борца за гегемонию США в мире, каким является г-н Бжезинский, поводов для беспокойства в избытке. Чтобы спасти Запад, ему необходимо вливание новой крови (прежде всего русской), новых людских (без пушечного мяса победить во вполне вероятном конфликте с Китаем не удастся) и материальных (тоже преимущественно российских) ресурсов. Только такой Запад может рассчитывать на дальнейшее доминирование в мире.
Выходит, г-н Бжезинский, который еще несколько лет назад злорадно потирал руки от любой неудачи России, вдруг «перевоспитался» и воспылал диаметрально противоположными чувствами к нашей стране? Но не стоит торопиться с таким выводом. Если г-н Бжезинский со своего «барского плеча» и допускает включение России в западную цивилизацию, то лишь на правах такого пасынка, что любой нормальный человек возмутится.
«Объективная реальность такова, что Запад не только не хочет, но и не может честно «купить» союз с РФ, – отмечает Пожидаев. – «Золотой миллиард» уже не в состоянии оплачивать свой нынешний уровень потребления – и, тем не менее, он склонен спокойно смотреть на потребление чужое. Эпоха планов Маршалла или просто лояльного отношения к чужому экономическому росту закончилась вместе с дешевыми ресурсами: обвальная деиндустриализация Прибалтики, во многом ставшая результатом сознательных усилий евробюрократии, тому живейший пример». Иными словами, резюмирует журналист, Бжезинский, вещающий от имени Запада, требует от России геополитической капитуляции в обмен на «почетное» место в «окопе» США против Китая.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вернее 4 мировых войн, четвёртая-геополитическая,это раздел мира масонами после развала гнидами сверхдержавы СССР. Не забывайте уважаемые,что этот чел был основным идеологом развала СССР!Он же является "техническим директором" в мировой масонской ложе,которые правят миром и как бы считающие себя избранными,но предавшие ТВОРЦА!У нашей страны должен быть свой путь процветания.У власти должны быть истинные патриоты нашей страны,а не ельциноиды.Если этот комментарий читает еврей,то ответьте пожалуйста-ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ МАСОНОВ?ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ НЕ СССР ВАС БЫ ФАШИЗМ УНИЧТОЖИЛ!НЕ ЗРЯ ПЁТР ПЕРВЫЙ ГОВОРИЛ,ЧТО ВАС ЗА ВОРОТА РОССИИ НЕ ПУСКАТЬ!Да, вы умные,хитрые,коварные,сплочённые.
А Виктор не прав!
Спасибо вашему сайту и журналистам, что начали просвещать наше общество в любви к своей стране.Благодарю вас.
Вспоминается сразу популярная песенка 90-х.
Наверно её все солдаты слушали в армии.
Я буду плакать и смеяться, когда усядусь в Мерседес.
И буду в роскоши купаться.
Приезжай за мной я здесь
Американ бой уеду с тобой.
Москва прощай.
Он уже приехал, Клавушка!
Собирайся Клавка! Не прошло и 20-ти лет! Еще не всё протухло!
"У СССР уже по данным на 1965 год было 5 тяжелых авианесущих кораблей.И ещё 2 дыли в стадии строительства и были введены в эксплуатацию в 1985 году!"
---
"Тяжёлые авианесущие корабли"- это не авианосцы. Это крейсера, эксперт. Другой класс кораблей.
во-первых ещё как бросают,у большенства польской нации нет "чувсва локтя",а во-вторых спросите как они относятся к Рокоссовскому К К