Сенат США подготовил проект легализации 11 миллионов мигрантов

13:56 28.01.2013
Сенат США. Фото с сайта senate.gov
Сенат США. Фото с сайта senate.gov

В США группа сенаторов подготовила законопроект о мигрантах, призванный помочь в легализации более чем 11 миллионов человек. Это может послужить основой нового миграционного законодательства, сообщают Los Angeles Times.

Проект, разработанный на закрытых заседаниях группой сенаторов, состоящей поровну из республиканцев и демократов, призван задать курс для работы в миграционной сфере на ближайшие несколько месяцев.

Многие республиканцы смягчили свое отношение к легализации незаконных мигрантов после того, как на последних президентских выборах за Барака Обаму проголосовало большинство латиноамериканцев, передает Associated Press.

Предложение Сената позволит нелегальным мигрантам получить разрешение на работу и вид на жительство после погашения долгов, оплаты сопутствующих сборов и прохождения проверок. Однако получение грин-карты может затянуться до тех пор, пока власти США не признают американо-мексиканскую границу безопасной.

Также грин-карта будет выдаваться людям, окончившим магистратуру и получившим ученую степень в американских университетах.

Претерпят изменения правила трудоустройства мигрантов. Увеличится необходимое число виз для приема на работу, требующую высокой квалификации. Ужесточат наказание работодателям, принимающим на работу нелегальных мигрантов. Также разрабатывается программа гостевого найма в сфере сельского хозяйства.

Аналогичный законопроект разрабатывается и в администрации Барака Обамы. Президентский вариант во многом перекликается с проектом Сената, но имеет более мягкие условия, например, возможность получения грин-карты до признания американо-мексиканской границы безопасной. Со своим предложением президент собирается выступить 29 января в Лас-Вегасе.

Комментарии читателей
29.01.2013, 08:17
Гость: Махмут

Однако получение грин-карты может затянуться до тех пор, пока власти США не признают американо-мексиканскую границу безопасной.
Эта граница не будет безопасной, пока США не вернут Мексике оккупированные земли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.