Капитана Costa Concordia обвинили в непреднамеренном убийстве

23:04 25.02.2013
Крушение Costa Concordia. Фото с сайта identi.ca
Крушение Costa Concordia. Фото с сайта identi.ca

Прокуратура города Гроссето (Италия) потребовала начать судебное разбирательство в отношении экс-капитана судна круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, обвинив его в непреднамеренном убийстве. Кроме того, как передает ВВС, Скеттино обвиняется в кораблекрушении и оставлении судна.

Помимо бывшего капитана Costa Concordia на скамью подсудимых, по мнению следователей, должны сесть еще пять ответственных лиц, находившихся на борту лайнера в момент крушения. Вместе с тем, как сообщает телеканал Tgcom24, прокуратура воздержалась от передачи в суд обвинения в нанесении экологического ущерба окружающей среде, которые ранее выдвигала против Скеттино.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море недалеко от острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января прошлого года. 2012 года. На борту судна свыше 4,2 тысяч человек. В результате трагеди погибли 32 человека, двое до сих пор считаются пропавшими без вести.

По факту крушения судна прокуратура Гроссето завела уголовное дело, главным обвиняемым по которому является капитан судна Франческо Скеттино. Следователи считают, что к трагедии привело грубое нарушение им судоходных правил, которое привело к гибели людей, а также экологическому ущербу в зоне аварии. В рамках дела уже состоялся ряд предварительных слушаний, во время которых была дана оценка степени вины обвиняемых

Комментарии читателей
26.02.2013, 00:35
Гость: ну бывает

У нас вот тоже Булгария затонула. Какую то тётку поймали, посадили. Так что как в еуропе усё

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации