Бывший панамский посол рассказал о смерти Уго Чавеса

09:02 28.02.2013

Президента Венесуэлы Уго Чавеса, который до последнего времени боролся с онкологическим заболеванием, нет в живых. Об этом в эфире чилийского канала CNN заявил бывший посол Панамы при Организации американских государств (ОАГ) Гильермо Кочес.

По словам экс-дипломата, медики зафиксировали смерть головного мозга Чавеса еще 30 декабря, когда тот находился в больнице на Кубе, а четыре дня назад его отключили от аппарата искусственного дыхания. При этом Кочес сослался на некие «источники в правительстве» и потребовал от властей показать Чавеса народу, если они хотят опровергнуть эту информацию.

В МИД Венесуэлы журналистам CNN пояснили, что заявление Кочеса не соответствует действительности, а президент сейчас жив и продолжает лечение.

Напомним, Чавес выиграл президентские выборы в октябре 2012 года, однако по состоянию здоровья пока так и не дал президентскую присягу. Власти согласились перенести дату церемонии на неопределенный срок, и именно за несогласие с этим решением Гильермо Кочес лишился поста в ОАГ.

С декабря прошлого года Чавес находился на Кубе, где перенес уже четвертую операцию с тех пор, как у него диагностировали рак. В начале февраля правительство опубликовало фото Чавеса на больничной кровати: он был запечатлен улыбающимся в компании своих дочерей. А 18 февраля президент прервал более чем трехмесячное молчание и написал в своем микроблоге, что возвращается на родину.

Накануне глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо пояснил, что Чавес может обратиться к Верховному суду с просьбой провести инаугурацию, когда захочет. В настоящее время обязанности главы государства исполняет вице-президент Николас Мадуро.

Комментарии читателей
28.02.2013, 12:42
Гость: Mt

Какой то экс- заявил и потребовал... А по простому - это сигнал от пиндосии активации оппозиции, а то что то они приуныли и завяли.

28.02.2013, 11:17
Гость: геннадий

госдеп США идёт на вся тяжкие и мерзкие слухи через своих проплаченных "шестёрок" (у которых нет ни родины ни совести) лиш бы убрать неугодных глав государств.

28.02.2013, 11:00
Гость: у пиндосов

инвалид-колясочник руководил и ничего,даже в непростое военное время.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.