Сирийские повстанцы взяли в плен 20 миротворцев ООН

Сирийские боевики из бригады «Мучеников Ярмука» похитили 20 миротворцев ООН в районе Голанских высот на границе Сирии и Израиля. Об этом 6 марта сообщает Reuters.
Повстанцы опубликовали видеоролик с захваченными людьми и потребовали, чтобы правительственные войска освободили деревню Аль-Джамлах. Оппозиционеры обвинили миротворцев в пособничестве режиму Башара Асада и Израилю.
В ООН подтвердили случившееся, сообщив, что наблюдатели организации выполняли миссию по доставке грузов. Они были остановлены около наблюдательного поста №58, который в минувшие выходные был эвакуирован во время тяжелых боев.
Миссия ООН направила на место происшествия группу для расследования обстоятельств пропажи людей.
Ранее подобный случай прошел 26 февраля. Тогда стало известно о пропаже миротворца из из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанских высотах.
Голанскими высотами ранее владела Сирия, пока их не оккупировал Израиль в 1967 году. По сегодняшний день эти территории остаются предметом конфликтов между странами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они победят в любом случае. С западом или без.
Интересно, а что так мало взяли в плен? Надо американцев побольше , французов и других демократов. Глядишь и оружие быстрее пойдет.
А что интересно, говорит "наблюдательный совет по правам человека" (или как там бишь его), который из Лондона всегда наблюдает за ситуацией?
Эти миротворцы-филиппинцы. А чем это другое дело, будь они кто угодно?
Лига арабских государств 6 марта объявила о передаче сирийского места в этой организации представителям оппозиции, сообщает Reuters.
Секретариат ЛАГ уже попросил оппозиционную Сирийскую национальную коалицию выбрать официального представителя, который будет выступать от имени Сирии в этой организации. Следующее заседание ЛАГ состоится в Дохе (Катар) в середине марта.
О реакции повстанцев и официального Дамаска на это предложение пока никакой информации нет.
Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено 12 ноября 2011 года на фоне эскалации насилия в этой стране. Подавляющее большинство арабских стран сошлись на том, что ответственность за кровопролитие лежит на руководстве Сирии, поэтому оно не заслуживает права представлять свой народ на представительном международном форуме.