Вершину горы в Осетии предложили назвать в честь Уго Чавеса

23:05 7.03.2013

К Таймуразу Мамсурову, занимающему пост главы республики Осетия, обратилась с просьбой группа альпинистов. Они попросили назвать одну из горных вершин именем президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом 7 марта сообщает Интерфакс.

Просьба продиктована тем, что команда из двадцати альпинистов в ближайшие дни покорит высокогорный пик высотой почти в 3,5 километра. Председатель Федерации альпинизма Осетии Казбек Хамицаев сообщил, что Чавес первым признал независимость республики. «По нашему обычаю, его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта», — заявил Хамицаев.

В соответствии с законом «О наименовании географических объектов», для того, чтобы вершина была названа в честь Уго Чавеса, глава региона должен внести соответствующий проект для голосования в местном парламенте. По словам Хамицаева, это не должно занять более полугода.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта. Долгое время он лечился от рака, однако начальник охраны лидера назвал причиной смерти сердечный приступ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации