Понятия «украинец» и «гражданин Украины» предложили разграничить

13:03 12.03.2013

Народный депутат Верховной рады Лев Миримский предложил, в законодательном порядке запретить называть граждан Украины украинцами независимо от национальности. Об этом сообщает портал «Главком».

«Я категорически не согласен, что к гражданам Украины обращаются «украинцы», – приводит ресурс слова депутата. По его словам, необходимо разграничить понятия «украинец» и «гражданин Украины».

В качестве примера Миримский привел Россию, где «не всех жителей страны называют русскими». «Кажется, это мелочь, но когда обращаются только к одной части населения, то показательно режут страну. Когда говорят, что федеральное устройство расколет страну, я считаю наоборот», – рассуждает народный избранник.

Издание «Главком» отмечает, что инициатива Миримского прозвучала на фоне обсуждения в Верховной раде закона о возвращении в паспорт графы «национальность». Соответствующий законопроект 20 декабря 2012 года внес в парламент депутат от оппозиционной фракции «Батькивщина» Олег Канивцов.

Согласно данным службы статистики Украины за 2010 год, в стране проживает 77,8 процента украинцев и 17,3 процента русских. Представителей остальных национальностей на территории Украины насчитывается менее одного процента.

Комментарии читателей
12.03.2013, 16:18
Гость: ZP

гордо пролаяла моська и продолжила разгребать мусорную кучу.

12.03.2013, 16:18
Гость: Простой

В предыдущем посте не досмотрел айпэд исправлять орфографию, поэтому сами сообрази те что хотел сказать - не зримые, а зримые и т. д.

12.03.2013, 16:01
Гость: Простой

Молодец Лёв Миринский!
Ваше предложение корректно, геополитических выверено и как бы не смеялись " зримые" своевременное. Жители Украины - русские по духу, большая часть ( подбавляющая) - более 80% - русские и этнически. Вся эта галиматья с раз делением русского народа на собственно русских, белорусов и украинцев нужна геополитических противникам для раз дробления и соления русского народа, прежде всего в сознании людей. А деформированное сознание ведет в конечном итоге к вполне себе осязаемому де формированию политической карты мира. Америкосы и вообще нагло саксы при поддержке и провоцировании " избранных ( какие они к черту избранные - это просто религиозная секта) пытаются рулить мировыми процессами. Кишка тонка. Русские вас все равно ( в конечном итоге) - хотел написать грубое слово, но боюсь не пропустить модератор ( тр...т, и т. д.), напишу - " сделают". И туда вам и дорога. Пиндосы и их шавки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.