Крупнейшая в истории хакерская атака затормозила интернет

Крупнейшая в мировой истории кибератака снизила скорость передачи данных в интернете. Пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру, расследование инцидента ведут эксперты из пяти разных стран. Об этом 27 марта сообщает Bloomberg.
Мишенью киберпреступников стала базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, занимающаяся борьбой со спамом: она ведет базу данных, в которую заносит адреса серверов, с которых ведется рассылка мусорных писем.
В середине марта 2013 года серверы Spamhaus подверглись мощнейшим хакерским атакам, направленным на выведение из строя оборудования компании. Компьютерная осада продолжается по сей день. Интернет-СМИ признали атаку крупнейшей в истории мирового интернета.
«В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком по всему миру», - сообщил представитель Spamhaus Стив Линфорд. Он добавил, что расследованием инцидента занимаются сцедподразделения правоохранительных органов пяти стран. Каких именно, Линфорд не уточнил из соображений безопасности.
Вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал остальные сайты в интернете более уязвимыми для разрушительной деятельности хакеров. «Согласно нашим данным, злоумышленники нанесли ущерб всему миру», — сказал эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк.
Женевская компания подозревает в организации атак нидерландский ресурс Cyberbunker - накануне Spamhaus добавил его в черный список сайтов-спамеров. Сразу после этого компания подверглась кибертеррору.
Комментарии читателей Оставить комментарий