Португальский министр лишился должности из-за плагиата

04:32 6.04.2013
Фото с сайта mcnellytorres.com
Фото с сайта mcnellytorres.com

Министр по связям с парламентом Португалии Мигель Релваш был вынужден подать в отставку на волне скандала с плагиатом. По данным ВВС, его университетский диплом был признан недействительным.

Как установила официальная комиссия, шесть лет назад Релваш стал обладателем научной степени по политологии. Однако выяснилось, что при этом он проучился в лиссабонском университете всего один год. Политика заподозрили в том, что для быстрого получения диплома он воспользовался своим служебным положением, хотя сам экс-министр это отрицает.

По предположениям местных СМИ, отставка Релваша — один из признаков скорого роспуска всего кабинета министров. Политическая ситуация в стране далека от стабильной, правительство доверием у населения не пользуется.

Стоит отметить, что скандалы с плагиатом уже стоили должностей нескольким европейским политикам. В частности, в прошлом году в докторской диссертации президента Венгрии Пала Шмитта были выявлены выдержки из научных работ других авторов. Германия лишилась министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга и министра образования Аннетте Шаван. Перед выходом в отставку они были лишены ученых степеней за преднамеренное использование плагиата в своих диссертациях.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.