Арестованы трое подозреваемых по делу об убийстве в Вулвиче

Скотланд-Ярд объявил о задержании троих подозреваемых по делу об убийстве солдата в лондонском районе Вулвиче. Об этом 26 мая сообщает Reuters.
Согласно данным агентства, двое мужчин в возрасте 24 и 28 лет были схвачены в южной части Лондона. Еще один 21-летний подозреваемый был задержан на улице на юго-востоке британской столицы. В двух случаях сотрудникам полиции пришлось применить электрошокер.
Наряду с этим стало известно, что Майкл Адеболаджо, один из участников расправы над солдатом, в 2010 году предстал перед судом в Кении. Его уличили в попытке возглавить отряд исламистов, которые намеревались воевать на стороне сомалийских боевиков. Подозреваемого арестовали вместе с группой радикально настроенных людей, собиравшихся примкнуть к экстремистам из группировки «Аш-Шабаб». Как отмечает The Daily Telegraph, осенью 2010 года Адеболаджо депортировали в Британию.
В четверг, 23 мая, британский отдел полиции по борьбе с терроризмом сообщал о взятых под стражу 29-летних мужчине и женщине, подозреваемых в заговоре с целью убийства.
Напомним, 22 мая в Вулвиче был зверски убит британский военнослужащий Ли Ригби. Двое британцев нигерийского происхождения сначала сбили его на легковом автомобиле, а затем начали резать его ножами и мачете до тех пор, пока солдат не умер. Преступники не пытались скрыться от полиции — вместо этого один из них записал видео на камеру мобильного телефона одного из очевидцев, в котором назвал произошедшее местью за смерть мусульман и призвал свергнуть британское правительство. Прибывшие на место полицейские устроили со злоумышленниками перестрелку, в результате которой убийцы были ранены и госпитализированы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Западным корпорациям нужен очередной глобалны враг после падения комунизма, новые войны, новая кров чтобы бизнес шел и прибыл выкачивали. Поетому и политические клоуны и подконтролные медии раздухивают мифы об екстремизме ислямском. Они же сами его придумали, сами создали, сами подпитывают, сами покровителствуют. Как иначе обяснит что государства спонсорирующие самые средневековные и войнствующие формы исляма являютса режимы подконтролные западу: саудиты и катарцы. Как обяснит что ети екстремисты атакуют именно светские режимы, которые неугодили западу: ливия, сирия? Да и в ираке т.наз. акты насилия между сунитами и шиитами пришли именно чтобы разбит единство иракцев против окупантам. А так спровицировали чтобы аборигены уничтожали друг друга, пока корпорации при поддержке частных армии (опят бизнес для кого-то) выкачивают прибыл из разрушенной страны. Все за счет крови и жизни обычных мирных людей. Кто тогда настоящии кровожадны вампир?
Как бы там не было, это "лицо" на фото и есть истинное лицо ислама в современном мире. "Лицо" у которого руки по локоть в крови буквально.
Иное представить себе невозможно а и бессмысленно, собственные фантазии "это" не лечат и собственные иллюзии что либо изменить не смогут. Ислам показал себя в своей сути "реж неверных на куски" и всё.
Политика мультикультурализма на западе полностью провалилась. Но за неё упорно держатся либералы, и будут держатся до последнего, пока исламисты режут на улицах, они будут читать мантры про "мирный ислам". Это прекратится когда исламисты придут резать их самих, не раньше.
Мэр Лондона поспешил заявить что этот случай не носит религиозный оттенок, и дескать не связан и исламом. Хотя и он прекрасно понимал что это абсолютно исламистская выходка. Не давно какой то "шейх" поставил в Лондоне тумбу и с неё раздавал последователям Магомеда листовки с призывом "резать не верных", очевидно с исламом это тоже не связано?
В Париже так же была аналогичная попытка нападения на военного, "кто-то" пытался ударить его в шею ножом.
В Лондоне "дожились", там уже начали патрулировать улицы "исламские патрули", которые бьют витрины с алкоголем, избивают прохожих не соответствующих исламским нормам.
В таких выходках исламистов есть одно "рациональное" зерно, это то, что эти выходки показывают истинное лицо ислама, и возбуждают к исламу ненависть в народах в страны которых эти "персонажи" пришли жить.