Полиция Парижа задержала около ста противников гей-браков

01:08 27.05.2013

Французской полицией задержаны 96 участников массовой акции протеста против однополых браков. Как сообщает BBC News со ссылкой на официальную информацию, в ней приняли участие около 150 тысяч человек. По данным организаторов, число протестующих близко к миллиону.

Основная часть протестующих была сосредоточена в центре Парижа. Они требовали отмены скандального закона и отставки президента. Среди демонстрантов присутствовало руководство правоцентристской оппозиционной партии «Союз за народное единство».

По данным СМИ, некоторую часть задержанных составляли активисты именно этой партии. Как сообщили в полиции, они скандировали оскорбительные лозунги, бросали камни и бутылки в бойцов спецназа и журналистов, освещавших акцию. Кроме того, у всех задержанных были изъяты «подозрительные» предметы.

Впрочем, не все представители правых сил поддержали акцию протеста. Так, бывшие премьеры Франсуа Фийон и Ален Жюппе сочли лишним присоединяться к демонстрантам, поскольку закон о гей-браках уже принят.

Президент Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков 18 мая, выполнив тем самым одно из своих основных предвыборных обещаний. Данный нормативный акт разрешает геям и лесбиянкам не только вступать в брак, но и усыновлять детей.

Стоит отметить, что горячие споры вокруг данной проблемы ведутся во Франции с осени прошлого года. Многочисленные демонстрации регулярно устраивались как противниками, так и сторонниками закона. Спустя несколько дней после его подписания в соборе Парижской Богоматери застрелился ультраправый публицист Доминик Веннер. Выступая против легализации гей-браков, он своим поступком стремился доказать необходимость «новых действий, показательных и символичных», чтобы пробудить «усыпленное сознание» общества.

Комментарии читателей
27.05.2013, 13:07
Гость: Федя1

Этот протест имеет смысл - власть же и дальше собирается гробить страну.
Дошли до того, что иностранцам, оказавшимся во Франции в день выборов,
разрешается голосовать. Сбрендили совсем. Когда Олланд победил, весь
Париж был наполнен марокканскими флагами. Похоже Саркози был последним профранцузским президентом.

27.05.2013, 09:56
Гость: vlad

не могу не поддержать предложение от такс!

27.05.2013, 09:06
Гость: Василий Тёркин

Странно, почему население толерантнейшей Европы так противится содомии? А что? Ну, оженили бы всех розово-голубых, обвенчали бы в церквах своих, зарегистрировали бы в загсах своих, взяли бы младенцев на воспитание. Младенцы, повырастав, тоже стали бы розово-голубыми... А вот им уже брать на воспитание будет уже некого. Ибо не плодят эти самые детей. Органов и хромосом у них нету соответствующих. Вот и выродилась бы вся розово-голубая толерантность напрочь. И конец греховодникам-содомитам.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации