На афганский офис Красного Креста напали боевики

21:24 29.05.2013

Трое вооруженных людей и один террорист-смертник напали на офис Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Афганистане, передает Reuters. Инцидент произошел в городе Джалалабад на востоке страны.

В результате атаки погиб охранник-афганец, а шестеро сотрудников организации были эвакуированы местной полицией. В настоящее время они находятся в безопасности.

Очевидцы говорят, что примерно в 17:30 по местному времени прогремел мощный взрыв, затем раздались звуки стрельбы. Афганские власти сообщают, что смертник привел в действие взрывное устройство около здания, после чего два боевика ворвались в офис МККК. По предварительным данным, между полицией и бандитами продолжается перестрелка.

Это первое нападение на представительство Красного Креста в Афганистане. МККК является гуманитарной организацией, которая осуществляет свою деятельность, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Около недели назад талибы напали на офис Международной организации по миграции в Кабуле. В результате погибли три мирных жителя, четыре иностранных сотрудника получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.