В США сенатор объяснил сексуальное насилие в армии возрастом солдат

17:31 5.06.2013
Солдаты армии США. Фото с сайта army.mil
Солдаты армии США. Фото с сайта army.mil

Американский сенатор от республиканцев Саксби Чэмблисс связал сексуальные домогательства и насилия в рядах армии США с возрастом военнослужащих и «уровнем гормонов». Об этом 5 июня The Hufflington Post.

Действия новобранцев вступающих в армию в возрасте от 17 до 23 лет, по мнению сенатора, объясняются «природой». При этом Чэмблисс отметил, что предотвращать такие инциденты необходимо. Он заявил об этом на заседании комитета Сената США, посвященном проблеме сексуального насилия в войсках.

Слова Чэмблисса в ходе слушания вызвали ожесточенную критику. При этом негативно к его мнению отнеслись как демократы, так и республиканцы. Один из однопартийцев сенатора — Майк Тернер заявил: «Все просто: преступники, а не гормоны ответственны за сексуальное насилие».

За последние несколько месяцев в США произошло несколько инцидентов, связанных с домогательствами и сексуальным насилием среди американских солдат. В мае из рядов вооруженных сил был уволен руководитель подразделения по борьбе с сексуальными преступлениями Джефф Крусински. 41-летний офицер был задержан полицией после того, как на автостоянке в нетрезвом состоянии пытался схватить женщину за ягодицы и грудь.

По сведениям Пентагона, за прошлый год в армии США было зарегистрировано 3374 преступления на сексуальной почве. При этом количество анонимных обращений о таких прецедентах оказалось в несколько раз больше — 26 тысяч.

Комментарии читателей
05.06.2013, 20:46
Гость: Ключ

Просто люди котят пороцса

05.06.2013, 20:32
Гость: о США и других "цивилизованных"

Хамство, бескультурие и абсолютная невоспитанность в детстве.
То же самое пытались и пытаются протолкнуть через телевиденье молодёжи и детям нашей страны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации