]]>
]]>

Меркель призвала власти России отказаться от закона о гей-пропаганде

22:44 12.06.2013

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала власти РФ отменить закон о запрете гей-пропаганды. По ее мнению, как передает радиостанция «Эхо Москвы», нормативный акт не соответствует духу Европейской конвенции по правам человека.

В Берлине обеспокоены возможной дискриминацией представителей секс-меньшинств в РФ в связи с принятием закона и надеются, что российские власти все же аннулируют его. Однако глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков дал четко понять, что надежды эти необоснованны. В своем твиттере он написал, что призыв Меркель услышан не будет.

Стоит отметить, что несколько ранее с аналогичным призывом к России обращался и Евросоюз. В ЕС полагают, что закон о запрете гей-пропаганды послужит причиной не только для дискриминации, но и роста насилия в отношении представителей секс-меньшинств.

Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был одобрен Госдумой России 11 июня во втором и третьем чтениях. Документ получил поддержку 436 депутатов.

Нормативный акт предусматривает уголовную ответственность для лиц, уличенных в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок.

Наказанием за нарушения закона для физических лиц станет штраф в размере 100 тысяч рублей. Организации, уличенные в гей-пропаганде, должны будут выплатить штраф в сумме одного миллиона рублей. Кроме того, их деятельность может быть приостановлена на срок до трех месяцев.

Иностранные граждане за нарушение закона могут быть выдворены с территории России.

Комментарии читателей
13.09.2013, 22:01
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

"13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них".
Ветхий Завет, Левит, гл.20

13.06.2013, 13:14
Гость: для Антуан

Наде было не 15 лет,а 18 лет. Так что не малолетка она была.

13.06.2013, 11:51
Гость: Да ну !

Не защищая Сталина хочу отметить, что все это не актуально.
У азиатских народов это обычай выдавать замуж с 13-14 лет.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.