Эквадор не признал паспорт гражданина мира Сноудена

22:56 11.07.2013

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сможет попасть в Эквадор по выписанному ему паспорту гражданина мира. Об этом сообщает 11 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эквадорскую радиостанцию El Mundo.

«Этот паспорт не обладает необходимыми атрибутами в плане защиты и содержания данных о владельце, поэтому для нас он — ничто», — заявил в эфире радиостанции заместитель главы эквадорского МИД Марко Альбуха.

Таким образом, беглый экс-разведчик с документом, выданным неправительственной организацией «Всемирное правительство граждан мира», может рассчитывать только на «коллективное убежище», которое ему одновременно предложили власти трех государств Латинской Америки: Никарагуа, Венесуэлы и Боливии.

Ранее эти страны пошли на предоставление Сноудену политического убежища, несмотря на крайне негативную реакцию Вашингтона. Вскоре СМИ сообщили, что бывший сотрудник спецслужб принял предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро об укрытии в стране. Однако позже представители обличительного ресурса Wikileaks опровергли эти сведения, заявив, что Сноуден официально еще не согласился скрываться в Венесуэле.

Эдвард Сноуден прибыл в московский аэропорт Шереметьево 23 июня. В транзитной зоне аэровокзала он, по официальным данным, находится по сей день. Это вызвано тем, что отсутствие российской визы не позволяет ему выйти из «нейтральной полосы», а паспорт гражданина США, с которым он мог бы вылететь в другую страну, аннулирован властями Соединенных Штатов. На родине беглый экс-разведчик обвиняется в разглашении государственной тайны, хищении имущества и шпионаже. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации