В столкновениях властей с оппозицией в Египте пострадали пять тысяч человек

В столкновениях полиции и сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси в Каире погибли 250 человек, еще пять тысяч были ранены. Такие данные приводит организация сторонников Мурси «Братья-мусульмане», сообщает 14 августа Agence France-Presse.
Во избежание распространения по стране беспорядков власти Египта приняли решение прервать железнодорожное сообщение со столицей. Тем не менее, по данным агентства EFE, конфликт на этом не закончится, оппозиция сейчас призывает египтян выйти на улицы в знак протеста против действий полиции в Каире.
Согласно заявлениям «Братьев-мусульман», это не простой разгон демонстрантов, а попытка уничтожить всех сторонников экс-президента Мурси. Власти, в свою очередь, и не скрывают таких своих намерений. Правительство уже заявляло ранее, что разгон демонстрации — это первоначальные меры по ликвидации двух лагерей оппозиции, развернутых в Каире.
По последней информации «Интерфакса», сотрудники безопасности страны сегодня арестовали нескольких лидеров «Братьев-мусульман». Кроме того, поступили данные, что армия открыла огонь по сторонникам Мурси, которые попытались присоединиться к акции протеста в Каире. Стреляли, в основном, по ногам.
Армия Египта отстранила Мухаммеда Мурси от власти 3 июля 2013 года всего после года его правления. Тогда события, которые сторонники экс-главы государства называют военным переворотом, также были спровоцированы массовыми выступлениями египтян, недовольных президентством Мурси.
Сразу после его отставки на улицы Египта вышли уже сторонники бывшего президента. С тех пор в столкновениях «Братьев-мусульман» с армией и полицией погибли несколько сотен человек, не считая последних жертв.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прекрасный пример многим странам-заигравая с так называемыми оппазициями ведут к катастрафическим последствиям.Если кому то не нравиться своя страна-пусть уезжают в любом направлении-но все эти перевороты могут стоить тысячи невинных жертв.Если бы в Египте во время приняли меры-сейчас эта была бы мирная страна.Нужно во время извлекать уроки,а не ждать,когда гром грянет...