В Перу из-за морозов и снегопада введен режим чрезвычайной ситуации

07:49 1.09.2013
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Сильные морозы и обильные снегопады заставили власти Перу ввести в девяти регионах страны режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает BBC News, он продлится в течение 20 дней.

Решение об этом было принято президентом страны Ольянтой Умалой после посещения наиболее пострадавших районов. Он доставил туда груз гуманитарной помощи, состоящий из теплых одеял, комплектов одежды и продуктов питания.

По прогнозам метеорологов, которые приводит Peru21.pe, в ближайшие дни в ряде регионов температура будет держаться в районе от -10°C до -15°C, а в южной провинции Такна опустится до -20°C.

В зоне неблагоприятных погодных условий оказались около 33 тысяч человек. Из них жертвами морозов стали по меньшей мере двое. Один человек погиб из-за того, что крыша его хижины обрушилась под тяжестью выпавшего снега, обстоятельства гибели другого остались невыясненными. Несколько человек пострадали от обморожений.

Кроме того, как отмечают СМИ, на прошлой неделе от переохлаждения погибли десятки тысяч животных, как диких, так и домашних. Жертвами погоды стали ламы, альпаки и крупный рогатый скот.

Холодный фронт затронул также Боливию и Парагвай. Там морозы стали причиной гибели пяти человек.

По данным синоптиков, в прошлый раз столь обильные снегопады в регионе отмечались более десяти лет назад.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации