Жену вице-мэра Москвы признали самой богатой женщиной Эстонии

Татьяна Лисксутова, жена вице-мэра российской столицы, главы департамента транспорта Максима Ликсутова, признана самой богатой женщиной Эстонии. Ее состояние оценивается в 103,6 миллиона евро, сообщает эстонское издание Aripaev.
В рейтинге самых состоятельных людей республики россиянка оказалась на 12-м месте, разделив его с владельцем «Трансгрупп» Сергеем Глинкой (в 90-х он заработал миллионы на поставках кузбасского угля в Эстонию). Среди женщин она оказалась первой.
По информации издания, Ликсутова работает моделью, а также владеет рестораном Gianni в центре Таллинна, но занять лидерскую позицию в престижном списке женщине позволил бизнес, переданный мужем. Летом 2013 года она получила в собственность 50 процентов акций предприятия Transgroup Invest.
Компания Transgroup Invest зарегистрирована в Эстонии, она занимается транспортно-экспедиторским бизнесом. Активы корпорации составляют более 200 миллионов евро.
К супруге вице-мэра также перешло девять объектов его недвижимости в Таллине и более 240 тысяч акций компании Tallinna Vesi. Издание отмечает, что московский чиновник избавился от всех активов и отказался от эстонского гражданства, чтобы посвятить себя работе политика.
В декларации, размещенной на сайте мэрии, сообщалось, что доход Ликсутова за 2012 год составил 269 миллионов 981 тысячу рублей. Это в 47 раз больше официального дохода президента России Владимира Путина.
Чмновник задекларировал множество квартир и земельных участков в Эстонии, Италии и России; автомобили Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Mercedes-Benz ML 500 и Mercedes-Benz G 55, а также яхту «Protea». Супруга бывшего бизнесмена в 2012 году заработала 2 миллиона 820 тысяч рублей.
С 1 января 2013 года в силу вступил закон, который обязал парламентариев отчитываться о своих доходах и расходах. Он был разработан и принят по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева. Депутатов обязали предоставить информацию о своей недвижимости, земле и ценных бумагах. В соответствии с законом, декларировать доходы следовало и ближайшим родственникам госслужащих. Политики, имеющие зарубежные активы, должны были закрыть их в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Было бы неплохо еще принят закон, который предлагают эсеры. СР предлагает ввести 20% налог на выводимые из страны денежные средства. Этот налог уменьшил бы масштабы бегства капиталов, стимулировал бы их работать в России, создавать новые производства, платить налоги внутри страны. А стало быть, и казна получила бы столь необходимый прибыток. Тогда удастся избежать такой ситуации - пока население готовят к «затягиванию поясов», владельцы крупных состояний усиливают активность в реализации офшорных схем, приумножая свои и без того несметные богатства, находящиеся вне России и не работающие на ее экономику.
Где же, где пламенные речи нашего _того_самого_кандидата_в_мэры_ ?
Ну, того, который разоблачать сильно любит.
Не похоже на него, чтобы о какой-то теме такого типа написали все СМИ, а он сам молчал.
Или тут и так все ясно... не то что с ржд?)
Вот теперь и выясняется кто уголь тырил в стране , когда шахтерам зарплату годами не платили. Интересно, за эти заслуги ставят вице мерами иностранных граждан? Оказывается , чтобы быть самой богатой женщиной в Чухне надо работать вешалкой для одежды и женой вице мера столицы по совместительсту гражданина Эстонии.