В Азербайджане оппозиция назвала президентские выборы «самыми грязными»

Азербайджанская оппозиция заявила о многочисленных фальсификациях, которые происходят в ходе президентских выборов, передает Contact.az.
«Повсеместно происходит фальсификация. Если раньше это происходило ближе к концу выборов, то сейчас уже с самого начала. Власти настолько не уверены в себе, что идут на подлог уже с утра. Это самые грязные выборы в истории независимого Азербайджана», — заявил лидер оппозиционного движения EL Эльдар Намазов.
О массовых нарушениях высказался и кандидат в президенты лидер Демократической партии Сардар Джалалоглу. «На участке где я голосовал, на моих же глазах сфальсифицировали подпись моей жены, а ее бюллетень дали другой женщине», — сообщил он.
Оппозиционные политики Иса Гамбара и Али Керимли отметили, что наиболее частые нарушения — это массовые вбросы бюллетеней и «карусели». Лидер Национального совета Рустам Ибрагимбеков заявил, что при справедливых выборах победу без вопросов бы одержал Джамиля Гасанли.
«Власти используют любые возможности и все виды нарушений, чтобы сфальсифицировать итоги голосования. Это вызывает тяжелое чувство, но я рад, что оппозиция смогла объединиться и одержать моральную победу, которая рано или поздно станет реальной», — заявил драматург.
ЦИК Азербайджана признал, что случаи нарушения избирательного законодательства были выявлены на «некоторых участках». В свою очередь, правящая партия «Новый Азербайджан» обвинила в нарушениях оппозицию. По словам их представителя, на участке Джалилабадского избирательного округа член партии «Мусават» похитил десять бюллетеней и сбежал.
Ранее журналист Мовсун Гаджиев сообщил о том, что итоговые результаты выборов были выложены в интернет за день до начала голосования. По данным ЦИК на 15:00, явка на выборы составила более 58 процентов.
Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые был избран на пост в 2003 году, сменив своего отца Гейдара. На прошлых выборах в 2008 году он победил, набрав 89 процентов голосов, теперь он баллотируется на третий срок.
Комментарии читателей Оставить комментарий