Борьба с нелегалами по-американски: мигрантов сажают «по плану»

Проблема нелегальной миграции и борьбы с нею после событий в Бирюлево вновь вышла на первый план. Ответственные за эту работу ведомства наперебой спешат доложить о принятых мерах, отчитаться о тысячах задержанных и сотнях депортированных мигрантов и так далее. Логично посмотреть на то, а как это делается «у них». У нас же любят то и дело кивать на зарубежный опыт: мол, сами-то ничего путного не умеем, давайте пользоваться тем, что наработано в «цивилизованном мире».
Практика, правда, показывает, что очень часто у благостной картинки западной жизни есть и не очень приглядная оборотная сторона. Точно так дело обстоит, например, с тем, как решается миграционный вопрос в Соединенных Штатах.
Кстати, утверждения о том, что «толерантность» и терпимость к мигрантам у американцев чуть ли не в крови, – миф. По крайней мере, результаты опроса, проведенного в интернете аналитическим центром Reuters/Ipsos, свидетельствуют: значительная часть граждан США выступает за то, чтобы выслать из страны всех нелегалов, коих, по некоторым данным, насчитывается порядка 11 миллионов (цифра вполне сопоставима с российской). Треть опрошенных считают, что нужно депортировать большинство нелегальных иммигрантов, 23% – что всех. И только 5% опрошенных настроены к незваным гостям более лояльно.
Но речь сейчас о другом. Знаете ли вы, что в США существуют квоты на мигрантов? Нет, не такие, как у нас, когда работодатели подают заявку на энное количество рабочих мест для гастарбайтеров. Тут все наоборот: квоты существуют на арест иммигрантов. Называется это «постельный (или коечный) мандат». Согласно требованиям Конгресса, введенным в 2006 году, таможенная и иммиграционная полиция США (ICE), подчиняющаяся министерству внутренней безопасности, обязана держать за решеткой 34 000 нелегалов. Но количество нелегалов, например, из Мексики, уменьшается, и ситуация меняется. «Такая установка имела смысл раньше, когда пограничная служба арестовывала более миллиона нелегалов в год, но ситуация изменилась», – цитирует экс-главу ведомства Джулию Майерс Вуд «Российская газета».
Однако план по «посадкам» никто не отменял, и ICE приходится всячески изворачиваться, дабы его выполнить. Например, держать под видом нелегалов полноправных граждан США, но неамериканцев по происхождению, которые были осуждены за различные правонарушения. Теоретически, после того, как они попали в эту «квоту», их могут выслать из страны как опасных преступников.
И это не единственные издержки от существования такого правила. Дело это еще и весьма затратное для бюджета: на это ежегодно выделяется около 2,8 миллиарда долларов. При этом в апреле 2013 года Министерство внутренней безопасности США предлагало сократить бюджетные расходы на работу с нелегалами путем снижения «постельного мандата» до 31 800 человек в день и перехода на более дешевые альтернативы ареста – например, электронные браслеты. Однако республиканцы настояли на сохранении квоты в 34 000 человек.
Американская газета The Washington Post, поднявшая тему «постельного мандата», пишет, что его лоббированием в Конгрессе занимаются частные компании, специализирующиеся на организации мест заключения. В частности, американские компании GEO Group и Corrections Corp. of America выиграли контракты на сотни миллионов долларов с министерством внутренней безопасности, и теперь задержанных иммигрантов власти отправляют в их частные депортационные центры...
В общем, ситуация до боли напоминает пресловутую «палочную систему», за которую так любят ругать наши правоохранительные органы. А оказывается, что и там, за океаном, дела обстоят ничуть не лучше.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это положительный опыт для россии и его необходимо использовать в отношении иносранцев.
Русские забыли опыт предков.Оттого и все неприятности в РИ и в нынешней России.Нужно ввести и неукоснительно соблюдать черту оседлости для некоренныз народов.Если капиталисту нужны сотрудники на его предприятие,то пусть он организует свое предприятие за чертой оседлости иностранцев и нанимает себе туда работников.
Полно легальных не-иммигрантов не имеют ССН, например, супруги на J2 или H4. Они получают его с разрешением на работу или ГК. Их дети при этом ходят в школу. Получивших гражданство через натурализацию действительно можно его лишить и выслать, т.к. в заявлениях на ГК и гражданство человек пишет, что прибыл в страну без намерения совершить преступление, а значит все намеренные нарушения закона делают его утверждение лживым, а заявление недействительным. Так что можно школы не шерстить, а просто лишать гражданства и высылать натурализованных преступников.
Я так понял что 34000 должно сидеть постоянно. Одного выпускают и на его место уже есть новый терпила. Ведь деньгу дают на 34000, а с отчётностью у них строго.
Мигранты сажаю по плану, а кто их будет кормить? Мигранты русских обходятся дорого, а олигархам дешево. Разработана системная машина воровства и отмывания денег из казны путем завоза в Россию мигрантов. Полиция и чиновники с олигархами зарабатывают на мигрантах, а простой русский гражданин за все это безобразие платит из своего кармана и остается нищим и бесправным.