Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность президента Грузии

Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность президента Грузии, на церемонии инаугурации в воскресенье, 17 ноября. Он принес на Конституции клятву служения народу и государству, передает «Грузия Online».
Торжественное мероприятие началось в 13:00 по московскому времени. По словам вице-спикера парламента Мананы Кобахидзе, церемонию планировалось провести «очень скромно» с самого начала. На ней собрались представители почти четырех десятков стран, однако делегации из России среди них не оказалось. Гражданам Грузии предоставили возможность наблюдать за происходящим с экранов телевизоров.
Незадолго до этого президент США Барак Обама направил Маргвелашвили письмо с поздравлением.
«Эта инаугурация свидетельствует о передаче президентской власти в Грузии впервые в результате проведения мирных и демократических выборов. Горячо поздравляю Георгия Маргвелашвили с днем его инаугурации», — говорится в тексте, распространенном посольством Соединенных Штатов в Грузии.
44-летний Георгий Маргвелашвили одержал победу на президентских выборах еще 27 октября. По данным грузинского центризбиркома, за него отдали свои голоса более 62 процентов избирателей. Таким образом, кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» стал четвертым президентом Грузии.
Маргвелашвили начал свою политическую карьеру не так давно. В октябре 2012 года он занял пост министра образования Грузии. В феврале 2013 года он был назначен вице-премьером правительства страны, а в мае этого года правящая коалиция «Грузинская мечта» назвала его своим кандидатом в президенты.
Маргвелашвили поддерживает курс предыдущего президента Грузии Михаила Саакашвили на сближение с США. В то же время он выступает за налаживание отношений с Россией и решение возникшего недопонимания дипломатическим путем. Также новоизбранный глава страны придерживается независимой культурной политики и выступает за сохранение и развитие грузинского языка.
Комментарии читателей Оставить комментарий
" Гражданам Грузии предоставили возможность наблюдать за происходящим с экранов телевизоров. "
По-русски "наблюдать за" - значит "присматривать, контролировать".
Гражданам же Грузии предоставили возможность "наблюдать" происходящее на экранах телевизоров. Учите русский. Старательно.
ЧУВАК - это акроним, и означает он: Человек-Усвоивший-Высшую-Американскую-Культуру. Появился этот акроним в середине 50-х годов прошлого столетия, в Москве.
А фамилия "еврейчик" правильно пишется "Еврейчук". И он - хохол.
на фото сильно на еврейчика смахивает, а не на грузина.