Религиозная полиция Саудовской Аравии пресекла акцию «Бесплатные обнимашки»

19:24 21.11.2013
Фото из группы Free Hugs Moscow во «ВКонтакте»
Фото из группы Free Hugs Moscow во «ВКонтакте»

Религиозная полиция Саудовской Аравии задержала двух молодых людей, решивших пройти по центральной улице Эр-Рияда с плакатом «Free hugs» («Бесплатные обнимашки»), передает Al-Bawaba.

Инициатором акции выступил 21-летний Абдулрахман аль-Каял. Как сообщает издание, видимо, вдохновленный многочисленными видеороликами в YouTube он решил вместе с товарищем устроить аналогичный флэшмоб в своей стране. Однако уже спустя несколько минут мужчины были задержаны стражами порядка, которые забрали плакаты, призывающие людей к публичным объятиям.

Члены Комиссии по поощрению добродетели и предотвращению порока постановили, что активисты нарушили местные законы. С молодыми людьми провели беседу и после заставили подписаться под обещанием впредь больше не организовывать и не участвовать в подобных мероприятиях. Тем не менее, отпущенный на свободу Абдулрахман заявил, что гордится своим поступком и намерен продолжить дарить окружающим свои объятия.

В марте 2002 года религиозная полиция Саудовской Аравии, которая призвана следить за соблюдением в стране законов шариата, помешала школьницам покинуть горящее здание учебного учреждения. Стражи порядка намерено не выпускали девочек, потому что на них в тот момент не были надеты платки и паранджи, которые девушки обязаны носить в присутствии мужчин. В результате жертвами пожара стали 15 детей, еще 50 несовершеннолетних получили ранения.

Саудовская Аравия — государство, в котором на официальном уровне принята ваххабитская идеология. Правовая система страны основана на религиозных началах. В государстве полностью запрещены продажа и потребление алкоголя, а также обсуждение действующего политического режима. Согласно национальным законам, воровство карается отрубанием кисти, супружеская измена — ударами плетьми, а за любые формы гадания предусмотрена смертная казнь.

Комментарии читателей
22.11.2013, 09:38
Гость: Благодарный

Троглодиты ХХI века - друзья самой демократической империи мира. И по совместительству образец для подражания всех мусульман.

21.11.2013, 23:09
Гость: на первый раз

плетей надо всыпать,чтобы дурью не маялись.

21.11.2013, 22:07
Гость: А кстати, есть чему поучиться!

Первый раз нарушил - написал бумагу, что больше не будешь.
Второй - штраф в несколько тыщ.
А далее - в тюрьму или в шахту...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.