Президент Уругвая пришел на официальную церемонию в сандалиях

13:17 27.12.2013
Хосе Мухика. Фото с сайта usembassy.gov
Хосе Мухика. Фото с сайта usembassy.gov

Президент Уругвая Хосе Мухика на церемонии вступления в должность министра экономики появился в сандалиях и рыбацких брюках, чем привлек к себе большое внимание в СМИ, сообщает La Red 21.

Лидер государства не стал объяснять, почему пришел на официальное мероприятие в таком виде. Как отмечает Europa Press, Мухика мог надеть сандалии из-за сильной жары, поскольку в настоящее время температура в Уругвая колеблется около 35 градусов Цельсия.

Однако в соцсетях интернет-пользователи уже начали строить предположения, что на внешний вид президента повлиял недавно принятый закон о легазизации марихуаны. Мухика и ранее был известен своими экстравагантными поступками. В частности, глава государства жертвует до 90 процентов зарплаты на благотворительность, не проживает в своей официальной резиденции и ездит на машине Volkswagen Kаfer («Жук») 1987 года выпуска.

Закон о легализации марихуаны был принят в Уругвае 25 декабря. В соответствии с ним, граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут покупать в аптеках до 40 граммов марихуаны, а также выращивать для собственного употребления не более шести кустов в год. Кроме того, любители данного наркотика могут объединяться в клубы, которым разрешено выращивать до 99 кустов. Таким образом, Уругвай стал первой страной в мире, где марихуана полностью легализована.  

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.