Президент Уругвая полностью легализовал марихуану

03:49 25.12.2013

Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации марихуаны. Как сообщает Agence France-Presse, отныне в стране можно свободно выращивать, покупать/продавать и употреблять «травку».

Закон вступил в действие с момента его подписания главой государства. В соответствии с ним, граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут покупать в аптеках до 40 граммов марихуаны, а также выращивать для собственного употребления не более шести кустов в год. Кроме того, любители «травки» могут объединяться в клубы, которым разрешено выращивать до 99 кустов.

Как отмечает агентство, уругвайским властям предстоит еще принять ряд нормативных актов, которые обеспечат реализацию закона. В частности, они должны определить сорта, разрешенные к выращиванию, и порядок лицензирования подобной деятельности.

Уругвай стал первой страной, полностью легализовавшей марихуану. До этого ее здесь можно было свободно употреблять, но не выращивать и прогдавать. Кстати, президент страны выступил одним из инициаторов закона. В августе проект нормативного акта одобрила Палата представителей Уругвая а в сентябре — Сенат. Закон о легализации марихуаны помог Уругваю завоевать звание «страны года» по версии журнала The Economist.

Комментарии читателей
25.12.2013, 06:44
Гость: мир

падает в бездну

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.