В СМИ появилось первое объяснение несчастного случая с Шумахером

Менеджер находящегося в коме автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала об обстоятельствах происшествия, приключившегося с семикратным чемпионом мира во французских Альпах, передает Die Welt.
Функционер опровергла сообщения о том, что спортсмен ехал на лыжах на высокой скорости. По ее словам, очевидцы несчастного случая утверждают, что он «хотел помочь упавшему другу, а значит, скорость его была невысока». Как сказала Кем, лыжа Шумахера наехала на камень после чего автогонщик «потерял равновесие и упал, ударившись головой о другие камни».
Менеджер предположила, что гонщик мог получить серьезную травму даже, если ехал со скоростью около десяти километров в час, которая считается невысокой для горнолыжного спорта. По ее мнению, в момент падения чемпион мира совершал маневр, пытаясь затормозить. «Это все ужасное стечение обстоятельств», — заключила Кем.
Также менеджер рассказала о том, что мужчина, переодетый в священника, пытался проникнуть в палату к Шумахеру, но был задержан. Как выяснили позже — это был журналист.
Накануне прокуратура города Альбервиль объявила о начале расследования обстоятельств несчастного случая, произошедшего со спортсменом. Известно, что 44-х летний гонщик разбился вне горнолыжной трассы курорта Мерибель.
30 декабря Шумахер, катаясь на лыжах, упал головой на валуны с такой силой, что шлем его разлетелся на две части. В госпиталь спортсмена доставили с помощью вертолета. Как сообщают СМИ, пострадавший пребывал в сознании, но его самочувствие стало резко ухудшаться. Врачи прооперировали автогонщика, а потом ввели его в искусственную кому, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для мозга от полученной травмы.
На данный момент врачи констатируют «незначительное улучшение» в состоянии здоровья Шумахера. Однако медики по-прежнему подчеркивают, что жизнь чемпиона мира находится в опасности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дай бог, чтобы с ним все было хорошо!
Неужто Шумахер не мог себе позволить настоящий шлем?
Дело темное.
В конце концов можно упасть, сгруппироваться, пожертвовать ногой или ребрами. Это все стандартные решения.
Как бы не был он под газом, вот и рекация автогонщика подвела...
да, странный шлем
на удар явно рассчитан не был...
Когда желаете заявления от лица мифических "нас", потрудитесь пояснить, кто эти самые "мы".
А зачем нам нужна эта информация? У нас свои проблемы.