Военные Сенегала задержали российское рыболовное судно

16:51 4.01.2014

Российский рыболовный траулер «Олег Найденов» задержан военными Сенегала у берегов Гвинеи-Биссау. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

По словам Савельева, в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья на борт судна высадились сенегальские военные с военного корабля Ferlo. «Их было четыре человека, вооруженных автоматическим оружием, - отметил он. - Они появились на судне без объяснения причин и без видимых на то оснований».

Капитану российского судна было предложено проследовать на борт военного корабля, но тот ответил отказом, сказал представитель Росрыболовства. После этого сенегальские военные предприняли попытку силой доставить его на Ferlo, но старший помощник по приказу капитана объявил общесудовую тревогу.

Капитан был отстранен от командования военными, которые ограничили свободу перемещения правым крылом мостика. Он находится в радиорубке в наручниках. В данный момент судно конвоируется в столицу Сенегала Дакар

По предварительным данным, владеет судном ЗАО «Феникс», город Мурманск. На борту находятся 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Биссау.

О произошедшем уже оповещены судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минообороны РФ, МЧС РФ, и другие организации.  

Комментарии читателей
09.01.2014, 15:00
Гость: читатель

сколько русофобов повылезло

06.01.2014, 13:46
Гость: серж

За междоусобные войны русских князей Бог наказал Россию татарским игом.
За разрушение церквей и избиение священников и монашества - еврейским.

06.01.2014, 12:22
Гость: церэушному трепачу

Это тебе твоё цру сказало?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.