Иранский отшельник перестал мыться 60 лет назад и избавил себя от болезней

16:10 16.01.2014
Аму Хаджи. Фото с сайта irna.ir
Аму Хаджи. Фото с сайта irna.ir

Житель деревни Дежга в иранской провинции Фарс не мылся в течение 60 лет, считая, что чистота принесет ему только болезни. Историю 80-летнего старика рассказали журналисты местного агентства IRNA.

После неудачной бурной молодости и расставания с возлюбленной Аму Хаджи решил вести уединенный образ жизни. Почти всю жизнь он провел в Дежге, где местные жители соорудили ему зимнюю лачугу из старой кирпичной постройки. По словам Аму, ведя такой образ жизни, он становится здоровее, так как физически чувствует себя сейчас прекрасно.

Аму Хаджи. Фото с сайта irna.ir

Пожилой мужчина избегает не только гигиенических процедур, но и здорового питания. В своем рационе старик подражает стервятникам и питается мертвыми дикобразами, гнилое мясо которых запекает на костре. Тем не менее, он считает, что надо поддерживать в организме силы и правильными веществами, которые включают в себя грязную питьевую воду — Аму ежедневно выпивает около шести литров воды с пятнами прогорклого масла на поверхности.

Возле своего небольшого убежища он когда-то нашел кусок водопроводной трубы и смастерил трубку для курения высушенного навоза. Зимой Аму носит найденную в окрестностях военную каску, а чтобы следить за своим внешним видом, использует автомобильное зеркало. Лишние волосы необычный житель сжигает, когда они начинают мешать.

Подобный образ жизни не лучшим образом сказался на облике мужчины: его кожа покрылась слоем грязи и приобрела оттенок землистого цвета. При этом он старается быть как можно ближе к природе, из-за чего летом часто ночует в яме, похожей на могильную.

Случай с иранским отшельником, который презирает гигиену, уже не первый в истории. Так, 66-летний индийский рабочий Кайлаш Сингх прославился тем, что не мылся на протяжении 37 лет. По его словам, такой радикальный поступок должен был помочь ему зачать сына. В итоге у него родились семь дочерей, однако Кайлаш заверил, что не пойдет в душ, даже если у него родится отпрыск желаемого пола.

Комментарии читателей
17.01.2014, 01:58
Гость: Чайник

Восток - дело темное!- как говорил Костя Сухов...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.