Обама признался в употреблении марихуаны в подростковом возрасте

10:51 20.01.2014

Президент США Барак Обама признался, что в подростковом возрасте употреблял марихуану. Об этом он рассказал в интервью журналу The New Yorker.

Глава государства заявил, что это занятие не сильно отличается от курения обычных сигарет, чем он занимался большую часть взрослой жизни, и значительно менее вредно, чем употребление алкоголя.

«Марихуана менее опасна с точки зрения индивидуального потребителя. Это не то, что я призываю делать, и своим дочерям сказал, что это плохая идея, к тому же не здоровая, и пустая трата времени», — сказал Обама. Он отметил, что дети африканского и латиноамериканского происхождения имеют свободный доступ к наркотику, но нет никого, кто рассказал бы об опасностях употребления конопли. Именно эта ситуация, по словам 44-го президента США, требует пристального внимания.

Тюремное заключение Обама считает слишком строгим наказанием за употребление марихуаны. «Мы не должны запирать надолго детей или индивидуальных потребителей за то, что, возможно, делают и те, кто этот закон писал», — подчеркнул он.

По всей стране марихуану легализовывать не стоит, посчитал Обама, так как люди, привыкнув к свободной продаже наркотика, начнут требовать поставлять в аптеки кокаин и амфетамин, что может «нанести большой вред потребителям и увеличить социальные издержки».

В конце 2012 года в штатах Колорадо и Вашингтон были проведены референдумы, на которых большая часть населения выступила за легализацию хранения, употребления и продажи марихуаны. Спустя год, впервые в истории США, употребление наркотика было разрешено и законодательно укреплено на региональном уровне.

Комментарии читателей
20.01.2014, 17:13
Гость: да будет бох джа

Красивые слова.Субъективно рассуждает!!!

Тюремное заключение Обама считает слишком строгим наказанием за употребление марихуаны. «Мы не должны запирать надолго детей или индивидуальных потребителей за то, что, возможно, делают и те, кто этот закон писал», — подчеркнул он.

Полностью согласен с этими убеждениями,по статистике от алкоголя умирают больше людей,от марихуаны я не слышал не одного случая.И я считаю что трава не наркотик и каждый ее попробовал и с ним ничего не случилось!!!мало того есть много СМИ которые утверждаю что после ее употребления люди начинают выздоравливать

так почему за нее дают больше чем за убийство???

20.01.2014, 17:05
Гость: Александр

Следующие войны, провоцируемые США будут начинаться так:
Вы еще запрещаете наркотики? Тогда мы со своими бомбами летим к вам!

20.01.2014, 15:56
Гость: Наблюдатель

Теперь я вижу, что Обама разумный человек

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.