В Ливии похитили сотрудника египетского посольства

03:07 25.01.2014
Стоп-кадр с видео на YouTube
Стоп-кадр с видео на YouTube

В столице Ливии Триполи похищен сотрудник посольства Египта. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в МИД Ливии, египтянин был увезен в неизвестном направлении группой вооруженных людей.

Во внешнеполитическом ведомстве Египта корреспондентам агентства подтвердили информацию о похищении сотрудника посольства. Однако каких-либо подробностей не сообщили. В то же время Agence France-Presse удалось выяснить в дипмиссии Египта, что похищенный не имел статуса дипломата, но у него был дипломатический паспорт.

Ни одна из действующих в Ливии радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение сотрудника египетского посольства. Какие-либо условия его освобождения не выдвигались.

По версии силовых ведомств Ливии, египтянин мог быть похищен в ответ на задержание в Александрии Шаабана Хадеи — лидера влиятельной ливийской группировки. Соратники Хадеи потребовали от египетских властей освободить его в ближайшие часы. При этом они отрицают причастность группировки к похищению сотрудника посольства Египта.

Похищения людей отнюдь не редкость для Ливии, где до сих пор продолжается противостояние между властями, боевиками и отрядами ополченцев. Например, в октябре прошлого года был похищен глава местного правительства Али Зейдан, в ноябре — заместитель начальника разведки. Нередко объектами похищения становятся и иностранцы — представители прессы, дипломаты. Иак, в январе текущего года боевики на несколько дней похитили чиновника из Южной Кореи, который ехал с работы домой.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.