Власти Праги отказались принимать Януковича

05:03 5.02.2014

Городские власти Праги отказались участвовать в организации апрельского визита президента Украины Виктора Януковича, передает 4 февраля «Радио Прага». Мэр Томаш Гудечек заявил, что не желает видеть украинского лидера в своем городе. Вместо этого администрация чешской столицы выделит протестующим на Майдане Незалежности 500 тысяч крон.

По словам Гудечека, городское руководство не станет приветствовать Януковича. В частности, его не пригласят на традиционный прием в Староместской ратуше. «Абсурдно, чтобы именно президент Янукович приземлился на аэродроме, которое несет имя Вацлава Гавела», – подчеркнул градоначальник.

Что касается помощи участникам «Евромайдана», то ее передадут на Украину через гуманитарную организацию «Человек в беде», которая недавно сама вызвалась предоставить полмиллиона крон «жертвам насилия и целенаправленных преследований во время протестов», а также родственникам протестующих.

На прошлой неделе несколько сотен общественных деятелей, руководителей администраций городов и областей, спортсменов, кинорежиссеров и поэтов обратились к президенту Чехии Милошу Зерману с просьбой отменить приезд Януковича в страну в связи с политическим кризисом на Украине. Общественники обвинили главу государства в ущемлении свобод граждан. Зерман, впрочем, отменять визит украинского коллеги отказался, заявив, что должен поддерживать связь как с «Евромайданом», так и с официальным Киевом.

Чешский лидер посещал Украину осенью прошлого года накануне вильнюсского саммита «Восточного партнерства», в ходе которого Янукович должен был подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Вопреки ожиданиям, документ утвержден не был, а спустя несколько дней силовики разогнали демонстрантов на киевском Майдане Незалежности. Данный шаг украинских властей вызвал неодобрение Европы и Запада и усугубил внутриполитическое напряжение в стране.

Комментарии читателей
06.02.2014, 22:27
Гость: streamer

Хорошее начало - процесс пошел.

05.02.2014, 15:44
Гость: Думаю, вмешательство

этого почесанного мера решит судьбу Вукраины.

05.02.2014, 14:56
Гость: RS-232

Не большую часть, а всё Стрелкове оружие Вермахта второй Мировой войны. В том числе и пулемёты MG и ПП MP-44/
причём конструкторы оружия были чехи а слесаря и механики были исключительно евреи. Это обстоятельство было обыграно в фильм "список Шиндлера" только изменён подтекст и место действия. Если евреи ещё можно было сказать работали "под палкой", то чехи как только немцы после оккупации Чехии заявили что производство оружия на заводах в Витковице и Шкодовице возобновляется, сами пришли наниматься на работу, причём ни одного чешского оружейника там не работало которого заставили силой .
Печально известные пулемёты MG делали на заводах Škoda.
В Чехии немцы построили огромный подземный завод B5-Richard расположенный у чешского города Литомержице, выпускавший авиационные моторы, интересно то, что руководство стройкой было возложено на СС и она была одной из наиболее приоритетных в Третьем рейхе и интенсивная строительная деятельность была прекращена лишь 4 мая 1945 года — уже после падения Берлина.!!!
Сейчас мэрия этого городка пытается снова запустить подземный завод что бы начать на нём производство чего угодно, что захотят арендаторы площадей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации