На «Фукусиме» зафиксирован рекордный уровень радиоактивности подземных вод

12:04 14.02.2014

Компания-оператор японской аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» Tokyo Electric Power Company (ТЕРСО) установила, что количество изотопов радиоактивного цезия в подземных водах возле станции достигло самого высокого уровня за все время наблюдения. Об этом сообщает японское издание «Асахи Симбун».

Уровень содержания цезия-137 на литр воды составил 93 тысячи беккерелей (единица измерения активности радиоактивного источника), а цезия-134 — 37 тысяч беккералей.

В ТЕРСО отметили, что это в 1,7 раза превышает полученные днем ранее показатели по цезию в районе аварийной АЭС. Специалисты полагают, что радиоактивная вода просачивается из тоннеля, который проходит в сторону океана рядом с подземными строениями второго энергоблока «Фукусимы». Место утечки пока не установлено.

Разрушительное землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС «Фукусима-1» — самой серьезной аварии со времен Чернобыля в 1986 году. Число погибших в результате катастрофы составило более 1,6 тысячи человек.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.