Рината Ахметова уличили в совместном бизнесе с сыном Януковича

Богатейшего человека Украины Рината Ахметова заподозрили в ведении совместного бизнеса со старшим сыном Виктора Януковича Александром, передает издание SonntagsZeitung.
Журналисты сообщили об обыске, который провела швейцарская прокуратура в офисе компании DTEK Trading SA, принадлежащей Ахметову. Правоохранители совершили рейд еще 27 февраля, однако известно о нем стало только в середине марта.
Издание подчеркивает, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении угольной трейдинговой компании MAKO Trading SA, владельцем которой считается сын Януковича.
Отпрыска легитимного президента Украины подозревают в отмывании денег. Швейцарские следователи полагают, что структуры олигарха тесно связаны бизнесом Александра Януковича. В конце февраля власти страны заморозили активы сына главы государства, его отца, а также лиц, приближенных к легитимному президенту.
По версии Forbes, Александр Янукович до начала «Евромайдана» обладал состоянием в 510 миллионов долларов и считался одним из богатейших людей Украины. При этом в апреле прошлого года капитал предпринимателя составлял 187 миллионов долларов. Как выяснили журналисты издания, свой бизнес отпрыск легитимного президента построил на госзаказах и скупке «лакомых» активов страны.
Состояние Рината Ахметова оценивается в сумму, превышающую 22 миллиарда долларов. В глобальном списке миллиардеров по версии Bloomberg он занимает 26-ю строчку. Уроженец Донецка считается основным спонсором предвыборной кампании Януковича. Однако, как сообщают СМИ, после возобновления беспорядков в 2014 году олигарх отказал президенту в поддержке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ринат переводи активы в Россию и КНР и поднимай Восток на броьбу с бандеровцами, Киев возьмешьили они тебе схавают, они заключенных соглашений не держат
Куда угодно только не в Украину. В Украину едет сама Юлия Владимировна.
Пора Ахметову возвращать свои активы на Украину. А то как бы и его не заморозили вслед за Фирташем. Евроамериканцы уже доказали, что в щепетильности их заподозрить нельзя.