Эквадор отказался признавать новое правительство Украины

04:16 30.03.2014

Эквадор не признает легитимность нового самопровозглашенного правительства Украины. В связи с этим его представитель воздержался при голосовании по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно референдума в Крыму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление президента Эквадора Рафаэля Корреа на местном телевидении.

Глава южноамериканского государства подчеркнул, что диалог возможен только с легитимным правительством Украины. Оно должно быть сформировано в результате выражения воли народа, а не в ходе государственного переворота. Нынешнее же украинское правительство, по словам Корреа, пришло к власти с помощью «хитроумного плана». И при этом оно сразу получило поддержку западных стран «с их типично двойными стандартами», отметил лидер Эквадора.

Говоря о ситуации вокруг Крыма, Корреа назвал ее сложной. Он назвал полуостров «исторически русским», но при этом отметил, что проводившийся на нем референдум не соответствует конституции Украины. Именно по этой причине представитель Эквадора занял нейтральную позицию на голосовании в ООН, отметил президент.

Референдум в Крыму, на котором более 96 процентов избирателей поддержали приосединение полуострова к России, прошел 16 марта. После этого президент РФ Владимир Путин и представители властей автономии подписали договор о включении Крыма и города Севастополя в состав России. 21 марта Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа.

Заседание Генассамблеи ООН состоялось 27 марта. В его ходе была принята резолюция, признающая недавний референдум в Крыму не имеющим законной силы. За нее проголосовали представители 100 стран, против — 11 и 58 воздержались. Генассамблея призвала все государства и международные организации не признавать изменения статуса Крыма и Севастополя, однако ее резолюции носят лишь рекомендательный характер.

Комментарии читателей
30.03.2014, 12:50
Гость: док

Любопытно,но полагаю всё проще-сильно понравился Австрийский вариант "глобуса Украины" "мудрецу".Спасибо.

30.03.2014, 12:48
Гость: Мудрецу

Всегда нашу историю пытались фальсифицировал, чего стоит только брехня о том , что Иван Грозный убил своего сына!! А то, как фальсифицируют историю ВОВ!! Против России всегда велись войны,ибо она православная страна, вы ступающая за справедливость и мир, а страны сатанизма всегда ей вредили!!

30.03.2014, 12:46
Гость: Полухлу

Почему Хрущев отдал Крым- слушай полторанина" как сталин спас Крым" и думай

Если бы Сталин этого не сделал, пришлось бы Крым отдавать Джоинту под создание еврейского государства.. И посмотрите видео " Сталин был отравлен" , где полторанин( член комиссии по расследованию смерти сталина) вам расскажет много чего интересного, о чем стесняется рассказать наши историки

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации