ОБСЕ не подтвердила пребывание российских военных на Украине

13:10 20.04.2014

Глава миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Донецке Клаус Цилликенс, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что его коллеги не обнаружили никаких доказательств присутствия российских военных на Украине.

Цилликенс добавил, что информация о количестве пострадавших во время столкновений на Донбассе, которую публикуют СМИ, зачастую преувеличивается.

«Наш опыт сейчас в течение четырех последних недель - это что такие слухи и тоже иногда такие новости, которые есть, обычно представляют число погибших слишком высоким. Обычно это меньше», — пояснил он.

Глава миссии уточнил, что ОБСЕ не располагает точными данными о количестве погибших и пострадавших в ходе беспорядков.

На вопрос, есть ли на Украине российские военные, Цилликенс ответил так: «Я вам скажу, что есть знаки, что работали и действовали заграничные консультанты на территории Украины, есть для этого знаки. Но ясные доказательства для этого у нас отсутствуют».

Во время традиционной «Прямой линии», которая прошла 17 апреля, президент России Владимир Путин признался, что российские военнослужащие помогали самообороне Крыма. Он подчеркнул, что солдаты действовали максимально аккуратно. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что они были в Крыму только в день референдума о статусе республики. Также президент опроверг слух о том, что российские военные есть на Донбассе.

Комментарии читателей
22.04.2014, 12:44
Гость: Валерий

Какая-то не состыковка с данными ОБСЕ. На Украине поймали Российских военных на целых $80000 (8 человек). Правда ни одного не представили, возможно ждут юбилейного. А возможно их давно отбили Российские подводные лодки. А так замечательный бизнес.

21.04.2014, 18:07
Гость: михаил иванвич

Бараны есть ничто инное как бараны! Уже значительная часть Европы видит, что НЕТ Российского присутствия на Украине, тем-не- менение, истерички \да. да. ещё раз да, истерички\, не жалея голосовых связок, вопят именно об этом.

20.04.2014, 22:54
Гость: Охотник на кроиков

Комиссия ОБСЕ не сможет гопников найти на Троещине, не то что "русских зелёных человечков".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.