Ополченцы Славянска отпустили представителя военной миссии ОБСЕ

20:25 27.04.2014

Представитель народного ополчения Славянска Стелла Хорошева заявила об освобождении одного из представителей задержанной 25 апреля военной миссии ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС.

Она объяснила такое решение тем, что наблюдатель страдает легкой формой диабета. При этом Хорошева подчеркнула, что пока силы самообороны не намерены освобождать остальных сотрудников организации.

По информации РИА Новости, освобожденным представителем ОБСЕ оказался шведский офицер Ингви Томас Йохансон. Как сообщает агентство, на подобный шаг ополченцы пошли после переговоров с делегацией организации, которые продолжались несколько часов.

В данный момент сотрудники организации вместе Йохансоном уже покинули Славянск. Содержание беседы между сторонниками федерализации и делегатами ОБСЕ неизвестно. Ранее был отпущен водитель остановленного на блокпосту автобуса.

Также РИА Новости со ссылкой на народного мэра Вячеслава Пономарева уточняет, что в транспортном средстве ехали 11 членов военной миссии, среди которых были восемь европейцев и трое украинцев.

Наблюдателей ОБСЕ, приехавших на Украину по приглашению новых властей, обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с Киевом. Теперь ополченцы намерены обменять их на своих соратников, которых арестовали силовики.

Ранее и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица написал, что из-за сложной ситуации с представителями военной миссии в Киев прибудет генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Однако позже в организации опровергли подробную информацию.

Комментарии читателей
28.04.2014, 12:36
Гость: JON

Европе некуда будет деватся примут,как словаков хорватов и свех остальных. Только когда очнутся то столкнутся с проблемой похуже чем свои националисты. Меркель целует Обамку во все места и танцует под его скрипку. Точно так же вся Европа и не хотят видеть что к власти пришли неонацицты.

28.04.2014, 06:13
Гость: из Германии

Эти лагеря строят для украинцев,которые побегут от голода в ЕС,в поисках лучшей жизни,а там украинцы(майдан ярко показал на что способен украинский народ)не нужны.Вот и будут в клетках вывозить назад в незалежную.Украинцев после майдана стали бояться-из-за озлобленности и агрессии к людям.Европа не позволит расползанию украинского майдана на ЕС.

28.04.2014, 00:17
Гость: Федя1

Неправы! Милошевич отпустил пленных американских летчиков - чем это закончилось? Американец - это крокодил, а крокодил никогда спасибо не скажет, если ты его пожалеешь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.