Число жертв крушения парома Sewol достигло 193 человек

07:53 29.04.2014

Жертвами крушения южнокорейского парома Sewol стали 193 человека, еще 109 числятся пропавшими без вести. Такие данные приводит 29 апреля агентство «Ренхап».

В минувшие выходные водолазы извлекли из воды несколько тел. Спасательная операция у южнокорейского побережья осложняется растущими приливами и усиливающимися подводными течениями, докладывают экстренные службы.

Утром 29 апреля президент Южной Кореи Пак Кын Хе впервые принесла публичные извинения за «неспособность властей предотвратить это происшествие и за недостаточную первоначальную реакцию на трагедию». Она пообещала создать правительственное агентство, которое будет оперативно реагировать на подобные ЧП.

Двумя днями ранее в отставку подал южнокорейский премьер Чон Хон Вон. Политик решил сложить полномочия после того, как родственники жертв кораблекрушения при личной встрече освистали его.

Sewol с 476 пассажирами на борту затонул 16 апреля. По данным следствия,члены экипажа во главе с капитаном бежали с судна одними из первых. Кроме того, рулевой до последнего момента призывал пассажиров оставаться на местах, хотя был обязан объявить эвакуацию. Теперь капитана и его третьего помощника могут обвинить в убийстве по неосторожности.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.