]]>
]]>

Странные сообщения идут из Киева

20:07 30.04.2014 , Тимофей Докторов
Игорь Коломойский. Фото с сайта 112.ua
Игорь Коломойский. Фото с сайта 112.ua

Разноголосица в стане киевской хунты, возможно, объясняется грядущим военным переворотом против нынешней правящей верхушки

Пожалуй, с начала существования киевского квазиправительства Украины не было такой непонятной информационной разноголосицы. Только за сегодня пришло около десятка сообщений, касающихся силового блока, причем сообщений, друг другу противоречащих. «Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность» (Турчинов) – «Нет, никакого приведения нет» (Минобороны). «В Киеве военные учения с техникой» (горадминистрация) – «Учения есть, но не Минобороны, а госохраны» (Минобороны) – «Нет никаких учений» (госохрана). «Смещено командование «Альфы» СБУ и против него возбуждены уголовные дела» (и. о. главы администрации и. о. президента Пашинский) – «Никто никого не смещал» (СБУ). Самое же удивительное, что эти сообщения, видимо, не являются «вбросами» со стороны: сами источники их не дезавуируют.

Возможно, эти события имеют отношение (и косвенно подтверждают) к недавней утечке из переписки гауляйтера Днепропетровщины Коломойского, из которой можно сделать вывод о плане военного переворота против нынешней правящей верхушки, к которому имеет отношение экс-министр обороны адмирал Тенюх.

Действительно, если встать на позицию этого крупнейшего и самого активного олигарха, то нынешнее развитие событий не сулит ему ничего хорошего: хотя жесточайшим террором и своей частной армией ему удается контролировать область, но удержать его личные позиции, не задавив Юго-Восток, не удастся. Поэтому Коломойский явно настроен на активизацию так называемой АТО, на переход в решительное наступление на Донецкую и Луганскую республики. Кроме собственных ресурсов, на его стороне поддержка американцев; есть и «ястребы» в руководстве силовых структур – тот же новый замминистра обороны Кабаненко.

В то же время, как известно, и. о. премьера Яценюк был против силовой операции на Востоке и до сих пор большой активности в этом отношении не проявлял. А остальная хунта большой крови все-таки не то чтобы не хочет, но боится.

Ничего хорошего весь этот информационный шум не предвещает. Единственный положительный момент – реальных передвижений войск и техники в окрестностях Киева вроде бы нет. Остается надеяться, что, напуганные слухами о заговоре, «руководители» просто дают знать потенциальным путчистам, что они всё знают и наготове.

Другие варианты развития событий, чем бы они ни закончились, могут привести к тяжелым последствиям для этой многострадальной страны.

Комментарии читателей
11.05.2014, 07:45
Гость: алекс

Что нельзя "успокоить" этого КАЛОмойского!?

04.05.2014, 00:31
Гость: пособника дьяволов

убрать, позор еврейского многострадального народа! воры-бандиты-олигархи-вон!

02.05.2014, 18:33
Гость: Кот Мурр

А зачем этот ГЕМОРРОЙ городить-вооружать,формировать армии?А?
А потом спасённые будут плевать в кормящую руку и вонять:"Нас в Гейропу не пустили,мы бы зажили!"
Нет уж Дорогой-ПРОХОДИЛИ!И не раз!Видно даже наши ДОБРЯКИ поумнели!
Вот придёт Зимушка-зима с злющим Пушным зверьком,настанет Лютый Абзац Незалежной с бандитским беспределом,голодом,холодом,разрущением ЖКХ,транспорта и всего прочего-вот тогда головушки и прояснятся от майдауновского угара!Холод,голод и щедрые оплеухи-желательно на глушняк,оне замечательно лечат буйные головы!Замечено издревле!
И тогда хоть во Львов под радостный визг заходи Освободитель!
Хотя нет-Львов пущай Поляки берут себе,оне имеют хороший годный опыт дрессировки бандеровских холопов!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.