Жертвами крушения парома «Севол» стали около 270 человек

09:52 7.05.2014
Мемориал жертвам трагедии. Фото с сайта wikipedia.org
Мемориал жертвам трагедии. Фото с сайта wikipedia.org

Число жертв крушения южнокорейского парома «Севол» достигло 268 человек, 34 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корейских оперативников.

На данный момент поисковые работы ведутся в каютах. Спасатели пытаются открыть 64 комнаты, где предположительно находятся тела пропавших пассажиров. Затем, как сообщили в оперативном штабе, планируется начать осмотр лобби, караоке-бара и столовой затонувшего судна.

Ранее сообщалось, что во время поисковых работ погиб один водолаз. 53-летний спасатель по фамилии Ли потерял сознание на 25 метровой глубине. Водолаз был доставлен в госпиталь. Не смотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Паром «Севол» потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Среди пассажиров были в основном ученики местных школ и их учителя, которые совершали туристическую поездку к острову Чеджу. Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану судна Ли Чжун Соку. По ее данным, он, под видом пассажира, покинул тонущий паром одним из первых и не обеспечил должную эвакуацию людей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.