Во время работ на затонувшем пароме Sewol погиб водолаз

05:36 6.05.2014

В ходе поисково-спасательной операции, проводимой на затонувшем южнокорейском пароме Sewol, погиб водолаз. Об этом сообщает издание Local 10.

Связь с 53-летним дайвером по фамилии Ли была потеряна примерно через пять минут после его погружения. Коллеги нашли его на 25 метровой глубине потерявшим сознание. Водолаз был срочно доставлен в госпиталь в порту Мокпхо, однако медикам не удалось спасти его жизнь.

Причины смерти водолаза пока не называются. После инцидента все работы у затонувшего судна были временно прекращены.

Паром Sewol потерпел крушение 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо. На его борту находились 476 человек, большинство из которых составляли школьники. После катастрофы живыми на берег были доставлены только 174 человека. На сегодняшний день водолазы подняли с затонувшего судна тела 263 погибших пассажиров. Еще 49 человек числятся пропавшими без вести.

Предполагается, что причиной катастрофы стала слишком резкая смена курса парома. Она привела к смещению груза на один борт и опрокидыванию судна. Кроме того, следователи выяснили, что в момент трагедии у руля находился малоопытный помощник капитана.

Экипаж парома арестован. Капитану грозит пожизненное заключение за нарушение морского законодательства и пренебрежение своими обязанностями. Вместо того чтобы заниматься организацией эвакуации пассажиров с тонущего парома, он одним из первых покинул его в спасательной шлюпке.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.