Россия получила от ОБСЕ «дорожную карту» по ситуации на Украине

20:53 8.05.2014

Россия получила «дорожную карту» от ОБСЕ по дипломатическим каналам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Для изучения документа потребуется определенное время, заявил Песков.

Подготовленная организацией «дорожная карта» должна помочь в урегулировании ситуации на Украине, а также поспособствовать прекращению боестолкновений и успешному проведению выборов президента страны, намеченных на 25 мая. Об этом 7 мая рассказал председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

В тот же день стало известно, что на Украине был разработан собственный вариант «дорожной карты». Ее подготовкой занимался и. о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что на данный момент в ведомстве внимательно изучают европейский вариант документа. По предварительным данным, он отличается от украинской версии лишь деталями, основные же пункты планов по урегулированию конфликта совпадают.

По мнению экспертов, Киев не выполняет условия «дорожной карты» и сознательно отказывается от диалога с Москвой. «Поскольку киевские власти заявили, что боевые действия не прекратятся, то о каких переговорах может идти речь?» — считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Со 2 мая киевские власти проводят так называемую «антитеррористическую» операцию против сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Славянск окружен войсками и бронетехникой, а в Краматорске, Луганске и Донецке происходят боестолкновения между силовиками и ополченцами. 7 мая президент РФ Владимир Путин призвал украинские власти прекратить боевые действия против собственного народа.
 

Комментарии читателей
09.05.2014, 02:12
Гость: Новорос

Конечно более правильно было бы говорить - "план действий" или "программа действий", но это не модно. Модно говорить "дорожная карта".
Люди мыслят при помощи символов. "Дорожная карта" - символ премудрости и заумности ее творцов.
Все украинские каналы с момента начала потери Крыма поместили флажок и надпись "Едина краина" ("Единая страна"). Это то же символ.
Очень боятся сейчас на галичанской Украине такой символ как "Георгиевская ленточка". Некоторые предлагают ее запретить.
Неплохо бы придумать символ Русской весны и отделения русской Новороссии от галичанской Украины.

09.05.2014, 00:33
Гость: Лира

Представьте, что после Сталинграда наши деды не стали воевать, а стали "дорожные карты" согласовывать". Чушь всё это, бред

09.05.2014, 00:19
Гость: Это одна и та же карта

киевская проамериканская и ОБСЕ,

нужна Вторая карта из Москвы и Третья от Юго-Востока.

Все опубликовать в Сети.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.