Путин потребовал прекратить карательную операцию на востоке Украины

16:59 7.05.2014

Президент РФ Владимир Путин потребовал от киевских властей немедленного прекращения боевых действий, развязанных против жителей востока Украины, передает «Интерфакс».

«Россия обращается с требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины», — заявил глава государства во время пресс-конференции по итогам встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

По его словам, это условие является обязательным для начала урегулирования кризиса в стране. Любые боевые действия, как уверен президент, только усилят раскол.

Как сообщает РИА Новости, Путин подчеркнул, что идея проведения президентских выборов на Украине — «само по себе движение в правильном направлении». Однако, по его мнению, «они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов».

Глава государства поддержал переговоры в рамках «круглого стола» по ситуации на Украине, которые, по его словам, предложила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как известно, формат «круглого стола» предполагает прямой диалог конфликтующих сторон.

В ближайшее время руководство ОБСЕ представит участникам женевских договоренностей «дорожную карту» по урегулированию кризиса на Украине, в которой будут прописаны конкретные действия. В частности, документ предполагает прекращение насилия и налаживание диалог между Киевом и представителями юго-востока Украины.

Комментарии читателей
11.05.2014, 21:35
Гость: Елена

Не может так быть,что 40 млн. людей идут против друг-друга, если только их кто-то умело сталкивает лбами. Мы россияне,не можем закрыть глаза, ведь все происходящее спланировано, прежде всего, против русского народа, против России. И можно догадаться кем, а Украина это всего лишь фигура, умело расставленная гроссмейстером на поле битвы. Когда мировой авторитет теряется, действия производятся преступным путем, это не лидеры, а "камси-камса". Кто поставит мат в этой игре остается загадкой.
В Украине захватили власть люди,у которых нет памяти о прошлом, они просто отрабатывают свое, их не интересует свой народ и тем более его будущее. Они "глумятся" и стирают историю человеческой кровью, только кровь своего народа Люди, с большой буквы этого слова, не простят никогда. Как известно, тот кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

11.05.2014, 21:34
Гость: Елена

Сейчас в Украине происходит что-то похожее на события в СССР 1991 года, только с большей жестокостью- это гражданская война, с одной стороны нападающая, подкрепленная властью, с другой - обороняющаяся, гуманная, но обе одинаково затравлены. Люди боятся за свою жизнь. СМИ Украины пропагандирует нынешнюю обстановку так, чтобы зомбировать свой народ на ненависть к друг другу и к России в частности. Только ненависть эта построена на простой зависти, привычное урвать, выпросить и не отдать. Продажность, бездействие и деградация, вот к чему они пришли. И все это понимают.
Что касается газового оружия,не их ли предки, всего 60 лет назад, пережили это на себе? Всем известные Аджимушкайские каменоломни, где летом 1942 немцы нарушили международное соглашение и применили газовую атаку! Если это повториться и подтвердится, а так же другие жесточайшие провокации в духе фашистских действий, все это приведет к массовой гибели жителей Украины, но только уже в других масштабах, а там живут славяне, русские!!! Постепенно бездействие на такие атаки превратят всю планету в один большой Чернобыль. Захотят ли в такие события вмешаться другие государства, это вопрос. Политика дело тонкое,а борьба за ресурсы всегда была на первом плане.

08.05.2014, 09:56
Гость: Божена

Я имела несчастье быть соседкой западного украинца,злее и подлее человека я не встречала!Может быть мне не повезло,а другие гораздо лучше,но это чудо ненавидел всех и вся и его единственная любовь был он сам!Пусть защищающие их не радуются! Подобные чудовища ненавидят и немцев и чехов и американцев и т. д. правда русские в приоритете!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.