Яровая возложила на Порошенко ответственность за карательную операцию

21:57 27.05.2014

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что если карательная операция на востоке Украине не прекратится сейчас, то новые жертвы будут на совести нового президента страны и его зарубежных союзников, передает ИТАР-ТАСС.

«Выборы президента Украины, после которых было обещано «счастье» всему украинскому народу, прошли. Но салют в честь победившего кандидата в президенты Украины стреляет в женщин и детей юго-востока этой страны из всех видов оружия», — с горькой иронией констатировала Яровая.

Также она отметила, что «уловка» киевских властей по затягиванию оглашения итогов голосования была предрешена заранее. По мнению депутата, этот ход оказался бессмысленным и только усилил ответственность за боевые действия против «против мирного населения Украины».

Ранее в МИД РФ в очередной раз призвали Киев прекратить карательную операцию, которая с новой силой началась в Донецкой области 26 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что фактически победивший на президентских выборах Петр Порошенко противоречит собственным словам о намерении «объединить страну».

Поздно вечером 25 мая «шоколадный король» объявил себя главой государства и сказал, что остановит войну в восточных регионах. Однако на следующий день он заявил, что поддерживает продолжение операции и выступил за смену «ее формации». Политик уточнил, что «она должна быть более короткой по срокам» и «более эффективной».

Порошенко после обработки почти 99 процентов бюллетеней побеждает в первом туре президентских выборов с результатом 54.68 процента голосов. Представители ОБСЕ, Евросоюза и США признали итоги избирательной кампании, которая, по их мнению, прошла честно и в рамках демократических процедур. Однако известно, что часть населения юго-востока Украины не принимала участие в выборах.

Комментарии читателей
28.05.2014, 04:24
Гость: Lаврентий

«Порошенко: она должна быть более короткой по срокам» - Их фашистские братья в своё время назвали свою карательную операцию БЛИЦКРИГ. Много всякой нечисти было на земле Киевской Руси...
Украинцы в конце концов погонят и этих блицкриговцев.

28.05.2014, 04:07
Гость: Юрий

Боюсь, что прочитала только название повести.

28.05.2014, 03:25
Гость: Сибирячка

Ну понятно, это же не Фарион. Рудю на фоне миролюбивой и либеральной Фарион все русские женщины политики кажутся чокнутыми. Крестится на ночь пробовал? А "повесть о настоящем человеке" прекрасная книга, но Сергей навеврное ее не читал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации