В Донецкой области объявили траур по погибшим шахтерам

04:44 14.06.2014

В Донецкой области объявлен траур в связи гибелью горняков на шахте в городе Кировске Шахтерского района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Донецкую областную администрацию.

Трагедия на шахте ООО «Гранд-Инвест Плюс» произошла в ночь на 12 июня. На глубине 300 метров взорвалась газовоздушная смесь, в результате чего погибли девять горняков. Эта авария стала крупнейшей на малых шахтах за последние несколько лет.

Согласно предварительной версии, причиной взрыва послужил выброс метана. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнерго республики Валерий Никитин. Он также отметил, что добыча угля на данном участке не была санкционирована. «Это незарегистрированная копанка: люди работали там незаконно», - подчеркнул чиновник.

Неделей ранее в Донецкой области в результате выброса угля и газа на шахте «Углегорская» погиб один горняк. В середине апреля жертвами аналогичного происшествия забое имени Скочинского стали семеро шахтеров.

Комментарии читателей
14.06.2014, 07:54
Гость: Военный

Кто объявил траур7 Тарута, Ахметов? Когда постоянно гибнут люди в борьбе с фашистами...странное решение.... Война идет, акакой траур?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.