Взрыв на украинском газопроводе не прервал поставки в Европу

18:05 17.06.2014

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород не повлияет на транзит газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «Укртрансгаз».

Между тем, отмечает агенство, в «Газпроме» пояснили, что последствия ЧП на газовой трубе проявятся лишь со временем.

В свою очередь заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что, скорее всего, транзит голубого топлива в ЕС не пострадает из-за инцидента, так как «Нафтогаз Украины» может задействовать дополнительные транспортные мощности. При этом представитель ведомства пояснил, что многое в данной ситуации будет зависеть от кооперации диспетчерских служб «Газпрома» и украинской компании.

Ранее сообщалось, что в районе города Лохвица Полтавской области произошел взрыв газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, по которому транспортируется газ из Сибири в страны Европы. На месте происшествия вспыхнул огонь. Информации о жертвах и пострадавших нет. Причиной взрыв МЧС Украины считает разгерметизацию трубы, местные жители склоняются к версии теракта.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.