Живущим в Киеве беженцам из Донбасса пригрозили отключить свет и воду

23:47 27.06.2014

Жителям юго-восточных областей Украины, перебравшимся в санаторий в Киеве, пригрозили отключить электроэнергию, газ и воду. Об этом радио «Свобода» заявил комендант лагеря вынужденных переселенцев Константин Мельник.

Сообщается, что в санатории «Джерело» сейчас проживают около 180 человек, в том числе 60 детей. Большинство приехало из Славянска, Краматорска, Луганска и Снежного. Поначалу свет, газ и вода практически не потреблялись, однако с притоком людей сложилась ситуация, при которой коммунальные счета накапливаются и никем не оплачиваются.

Волонтеры обратились в «Киевгаз», «Водоканал» и «Киевэнерго» и попросили продлить сроки оплаты на несколько месяцев, чтобы люди «собрались с силами» и как-то решили проблему. Однако из всех учреждений пришел отказ. Уже 1 июдя «Джерело» собираются отключить от газоснабжения.

По словам Мельника, беженцы предоставлены сами себе, вывозом и обустройством донбассцев занимаются волонтеры. «Пищи у нас на два дня. Стараемся как-то упорядочить работу. Отремонтировали грузовой автомобиль, для того чтобы волонтеры нам привозили продукты, одежду. Сами здесь готовим. Сами убираем», – доложил он.

Как заявил комендант лагеря, украинские власти не предоставили попавшим в беду гражданам никакой помощи.

Накануне агентство ООН по делам беженцев сообщило, что около 110 тысяч граждан Украины переместились в Россию из-за политической ситуации в их стране. Как утверждает глава президиума Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Киев до сих пор не создал в Донбассе так называемых «коридоров жизни». В результате бегущие в соседнюю страну украинцы регулярно попадют под огонь правительственных войск.

Комментарии читателей
29.06.2014, 20:14
Гость: Алексей

Закончат на ЮгоВостоке и к вам прийдут домой лично....

28.06.2014, 12:01
Гость: СНСу

ну вот они его и увидели вблизи. И почувствовали истинное к себе отношение. Кто бомбит, тот кормить не будет. Пока волонтеры из милосердия помогают, видно не все на майдане печенюшек обожрались, ещё люди в Киеве остались...а что потом? Потом точно лагеря. И в расход.
БЕГИТЕ ОТТУДА БЫСТРЕЕ!
ХВАТАЙТЕ ДЕТЕЙ И БЕГИТЕ К РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ!

28.06.2014, 09:20
Гость: говорили же им:

чемодан-вокзал-Россия! А они решили что они истинные патриоты и рванули в Киев? Ну-ну,ешьте большими ложками.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.