]]>
]]>

Спикера парламента ДНР обвинили в гибели оператора Первого канала

15:59 4.07.2014

Первый вице-премьер Донецкой республики Андрей Пургин перед заседанием Верховного совета заявил, что народные власти арестовали спикера парламента Владимира Маковича, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, председателя органа подозревают «в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала Анатолия Кляна». Маковича взяли под стражу до выяснения степени его вины.

Работник СМИ был убит в ночь на 30 июня, когда съемочная группа телеканала прибыла в одну из воинских частей Донецка, чтобы отснять репортаж. Журналисты ехали вместе с коллегами и матерями солдатов-срочников, которые добивались возвращения домой своих детей.

На въезде в часть автобус начали обстреливать украинские военные, и одна из пуль попала в оператора. Ранение живота оказалось для Кляна смертельным. 68-летний журналист, по словам коллег, вызвался поехать в Донбасс, так как не попадал под запрет на въезд в страну мужчинам-россиянам от 16 до 60-ти.

Европейская ассоциация журналистов осудила действия солдат и призвала гарантировать безопасность сотрудникам СМИ в зоне боестолкновений. В свою очередь Киев заявил, что готов помогать лишь тем репортерам, которые «работают плечом к плечу» с силовиками и прошли аккредитацию в Службе безопасности Украины.

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту гибели Кляна по статьям о применении запрещенных методов ведения войны и убийстве в связи с профессиональной деятельностью оператора.

Комментарии читателей
04.07.2014, 23:35
Гость: Алексей

Каклов-то налетело. Как какая новость, так каклы тут. Скушна штоле на местных демократических ресурсах?

04.07.2014, 20:53
Гость: Аналитик

Все так называемые ополченцы...это закаленые в боях боевики бандиты воюющие а денги...и територию росии обстреливают они эти бандиты......

04.07.2014, 20:03
Гость: streamer

При чем здесь "предатель"? Макович разработал блестящую информационную операцию - "Украинские фашисты-военные расстреливают собственных матерей прямо на камеру". Куда уже круче! И стиль такой до боли знакомый. А, главное, все получилось - вот, только пуля в очередной раз оказалась дурой и угодила не в тот живот. Бывает, в таком деле все предусмотреть невозможно. Но урок извлечен, в следующий раз будет использован "штык-молодец". А так, как на украинских военных в таком важном деле положиться никак нельзя, то штык должен быть в руках верного человека, истино русско-православного воина сталинской закалки.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.