]]>
]]>

Адвокат Бута собрался засудить правительство США

00:50 10.07.2014

Адвокат российского бизнесмена Виктора Бута заявил о намерении подать иск против властей США. Об этом 10 июля сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Альберта Даяна, американское правительство, тюремные власти и генпрокуратура США намереваются морально уничтожить его подзащитного, и должны ответить за это перед законом. Он отметил, что Буту в тюрьме наносят «тяжелые психологические травмы». По мнению юриста, Вашингтон хочет наказать россиянина не за сговор с колумбийскими леворадикалами, за который тот отбывает тюремный срок, а из чистой мести.

Иск в федеральный суд в Вашингтоне адвокат намерен подать через несколько недель. Предоставить документ агентству Даян отказался, подчеркнув, что все еще работает над ним.

Накануне жена Бута заявила ИТАР-ТАСС, что ее супругу запретили звонить домой. При содействии сотрудников посольства России в Вашингтоне удалось выяснить, что руководство тюрьмы лишило осужденного связи за то, что тот допустил незначительные ошибки при оформлении заявки на звонки. Такие жесткие меры в отношении Виктора Бута последовали после того, как его адвокат собрался подать очередное прошение об изменении условий содержания.

Алла Бут заявила, что собирает деньги для того, чтобы нанять профессиональных защитников для мужа: в конце сентября истекает срок подачи документов о пересмотре его дела. Однако проблема состоит в том, что у родственников осужденного нет средств на дорогих адвокатов.

Виктора Бута арестовали в марте 2008 года в Таиланде по подозрению в связях с леворадикальной группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». Впоследствии бизнесмена перевезли в США, где в 2012 году суд присяжных единогласно признал его виновным. Бута приговорили к 25 годам тюрьмы, ныне он отбывает наказание в тюрьме «Мэрион», расположенной в штате Иллинойс. Свою вину россиянин категорически отрицает.

Комментарии читателей
10.07.2014, 02:59
Гость: sergey

В огороде бузина ,а в Киеве дядька.Начали с угроз правительству США ,а закончили просьбой скинуться на безбедную жизнь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ адвокатов.Интересно сколько отстегнули за эти годы адвокатам любителям.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.