Канада ввела санкции против «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка»

Канада включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, санкции касаются широкого круга компаний, относящихся к военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам. Под санкции попал второй по величине производитель газа в России «Новатэк», а также «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк».
Санкции Канады предполагают прекращение кредитования финансовых учреждений и энергетических компаний, которые попали в черный список. В нем, помимо трех уже названных компаний, оказались «Алмаз-Антей», НПО Машиностроения и структуры «Ростеха»: концерны «Калашников», «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии», «Базальт» и «Конструкторское бюро приборостроения».
Помимо этого, Канада ввела санкции против ряда представителей Донецкой и Луганской республик. Это премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер-министр Луганской Республики Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Даже сдав Донбасс и вернув Крым избежать санкций нельзя т.к.цель РОССИЯ,Но с другой стороны бардаку обмана надо дать Героя за возрождение промышленности,производства в России,потому что наши олигофрены так и продолжали бы вкладывать деньги куда угодно но только не в Россию так что я считаю Что единственный человек в мире который заботится о РФ это Америка введя санкции,заставляет развивать свое производство
За чем задавать глупые вопросы ? Идет передел собственности олигархов (капиталистов) в мировом масштабе , куда вошли олигархи России . Можно закончить войну на Украине за день , если надавить на олигархов и чиновников России , чтобы они приказали закрыть все задвижки на трубопроводах нефти и газа , которые проходят через территорию Украины . Вся техника встанет , если не будет нефти на Украине .
А эти не благодарные с фиговым листом. Надо всех хокеистов наших забратьи валенки напосылать. пусть в табочках зимуют.
Недавно стало известно, что акционеры воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» одобрили приобретение российских самолетов (МС-21 и 20 Superjet) и 32 канадских самолетов Cseries. Еще в середине февраля ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) заключило контракт с канадской корпорацией Bombardier на приобретение 32 самолетов CS-300, а по предусмотренному договором опциону – еще на 10 таких самолетов. Объем контракта, в котором учитывается каталожная стоимость CS300, достигает значения почти в 2,56 млрд долларов.
Вопрос - почему мы адекватно не отвечаем, не отказываемся от контракта?
Кто предатель российских интересов? Почему не заключаем контракт на поставку самолетов с Бразилией?
Лапотники опять вылезли...